ПЦБК и ТРК «Семья» запустили совместный проект по раздельному сбору отходов

26 июля 2017
Основная цель проекта – сделать город чище, а раздельный сбор мусора доступным для жителей города Перми. На территории комплекса было размещено девять контейнеров для раздельного мусора: у первой очереди ТРК, на улице и у парковки.

Торжественное мероприятия посетили органы власти, представители бизнеса и пермяки. По мнению Андрея Гурьянова, директора по продажам и развитию Группы предприятий «ПЦБК», каждый может внести свой вклад в заботу о будущем города: «Создание отрасли по переработке вторичного сырья – это шаг, который российские регионы и Пермский край должны сделать уже сейчас. Законодательные инициативы помогут решить эту задачу, но лишь частично. Забота о будущем начинается с каждого из нас».

Важность проекта подчеркнул заместитель министра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Антон Колодин: «Раздельный сбор отходов – это цивилизованный подход, и за ним — будущее».

Вторичное сырье будет ежедневно вывозиться с комплекса и отправляться на переработку. От проекта ожидается вывоз до 20 тонн вторичного сырья в месяц. «Для нас очень важно приносить что-то новое и значимое в наш город и регион. Надеемся что в этом проекте примут участие не только наши клиенты, но и все пермяки», - прокомментировал директор УК «ЭКС» Аркадий Кац.

Сюжет о запуске проекта в ТРК «Семья» в программе «Дежурный по городу»