Ученые определили, что на картоне коронавирус живет не дольше суток

13 апреля 2020

Опубликованное исследование показало, что коронавирус HCoV-19, вызывающий пандемию Covid-19, может сохраняться на упаковке от 24 часов до трех дней, в зависимости от поверхности материала.

Исследование, проведенное сотрудниками Принстонского университета и Национального института здравоохранения (NIH) в Монтане, оценивает распространение HCoV-19 на определенных поверхностях и скорость распада вируса.

Было установлено, что вирус может быть обнаружен в аэрозолях до трех часов после распыления, до 24 часов на картоне и до трех дней на пластике.

Covid-19 распространяется мелкими частицами, которые падают на поверхность или руки, когда зараженный человек кашляет или чихает.

В отчете исследования сообщается: «Наши результаты показывают, что передача HCoV-19 в виде аэрозолей и инфицированных поверхностей является правдоподобной, поскольку вирус может оставаться жизнеспособным в аэрозолях в течение нескольких часов и на поверхности вплоть до суток».

Генеральный директор ресторана Wahlburgers в Лондоне, Уэдсон Соарес, сказал: «Нашим приоритетом, как компании и члена общества, остается здоровье, безопасность и благополучие нашей команды и гостей. Поэтому мы подготовили двойные пакеты, содержащие все необходимое, для заказов на вынос. При доставки еды мы советуем клиенту брать внутренний пакет для бесконтактной передачи».


Источник: Лига переработчиков макулатуры