Темпы роста ЦБП в России – прогнозы

12 апреля 2020

В соответствии с прогнозом Минэкономразвития РФ Целлюлозно-бумажная промышленность в долгосрочной перспективе будет характеризоваться сравнительно высокими темпами роста. При этом наиболее быстрорастущим сегментом будет являться производство изделий из бумаги и картона. Наиболее высокий рост продолжится в секторе упаковочной индустрии и в производстве санитерно-нигиенической продукции.

Производство древесной целлюлозы в ближайшие пять лет будут расти в основном за счет ввода в строй новых целлюлозно-бумажных комбинатов, темпы роста вплоть до 2024 года предполагаются на уровне трех процентов.  К 2030 году темпы роста выпуска целлюлозы в стране немного понизятся и составят 2,3%, однако в следующие пять лет данный показатель увеличится до 2,6% в год.

В долгосрочной перспективе основной прирост спроса на товарную целлюлозу и картон придется на страны Азии. Ожидается также рост спроса на продукцию целлюлозно-бумажной промышленности в Российской Федерации. Увеличение спроса потребует расширения существующих производств и создания новых. 


Источник: Лес Онлайн