АЦБК получил высший рейтинг климатической ответственности среди российских компаний

9 ноября 2015
АЦБК существенно улучшил свой показатель по сравнению с 2014 г. - с 77С до 90B (является абсолютно лучшим показателем за всю историю проведения подобных замеров в России с 2003 г.).

Независимая неправительственная организация CDP, занимающаяся сбором по всему миру сведений о деятельности крупнейших компаний по смягчению климатических изменений и адаптации к ним, подвела итоги отчетной кампании 2015 г.

В опросе CDP приняли участие ведущие российские компании - Газпром, ЛУКОЙЛ, НОВАТЕК, Сургутнефтегаз, ЕВРАЗ, Уралкалий, Русгидро и т.д. Ответы оценивались по методике, разработанной CDP, после чего в зависимости от результатов компаниям присваивались рейтинги, отражающие прозрачность и эффективность их климатической деятельности.

Справка
Архангельский ЦБК основан в 1940 г.
Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. По итогам 2014 г. занимает первое место по объему продаж тарного картона в РФ, четвертое – по объемам варки целлюлозы.
Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.