Ведущие российские производители гофроупаковки обеспокоены ситуацией с ценами

9 сентября 2014
По мнению участников рынка, при процедуре проведения торгов не исключается ценовое манипулирование с целью получения результатов, приводящих к падению рентабельности производства до экономически необоснованного уровня, что ставит многих участников рынка на грань выживания и не способствует развитию отрасли.

В этой связи ведущие российские производители гофроупаковки инициируют 23 сентября 2014 г. заседание Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по лесному комплексу, полиграфической промышленности и упаковке, основным вопросом повестки которого станет анализ экспертным сообществом последствий тендеров, проводимых крупными потребителями этого вида упаковки, а также определение дальнейших шагов по изменению сложившейся ситуации.

По мнению участников рынка, вовлечение представителей профильного Комитета ТПП России позволит выработать принципы, стандарты и правила участия в торгах производителей упаковки, а также будет способствовать определению мер и способов защиты законных интересов сторон.

Справка
ОАО «Архбум» - дочерняя компания ОАО «Архангельский ЦБК» (81,61%).
Подольский филиал ОАО «Архбум» запущен в 2001 г. Годовой объем производства – 130 млн. кв. м упаковки.
Истринский филиал ОАО «Архбум» запущен в 2013 г. Годовой объем производства первой очереди - 200 млн. кв. м гофропродукции в год.

www.bumprom.ru