Производство ПЦБК посетили ветераны предприятия

26 апреля 2024

29 апреля Пермская ЦБК отмечает юбилей 65 лет. За богатой историей предприятия стоит труд тысяч людей и целых поколений. Людям и семьям, чьи судьбы неразрывно связаны с целлюлозно-бумажным производством, компания посвятила проект «Поколения ПЦБК. Мы вместе». В течение всего юбилейного месяца на предприятии чествуют трудовые династии, проходят встречи молодых сотрудников с ветеранами труда. А 26 апреля в рамках проекта представители трудовых династий собрались вместе на ПЦБК и увидели современное производство компании.

Мероприятие прошло на обеих производственных площадках предприятия. Во встрече приняли участие восемь трудовых семей ПЦБК. Среди них уважаемые на предприятии династии Давлетбаевых, Харитоновых, Михайловых, Рязановых, Шевыриных-Батуриных-Белкиных, Ватрубиных-Гилёвы, Булкиных и Власовых. Многие из них стояли у истоков предприятия, а сегодня семейное дело продолжают их дети и внуки.

Например, супруги Наталья и Виталий Давлетбаевы с 1970-х годов и до последних лет трудились в древесно-массном цехе, здесь же и познакомились, с тех пор идут рука об руку. Вместе с ними на предприятии работали сёстры и братья мужа. Большая семья Давлетбаевых насчитывает два поколения работников ПЦБК с общим трудовым стажем почти в 300 лет! Трудовую династию продолжает дочь Ольга Давлетбаева, девушка работает прессовщиком картонно-бумажного цеха № 1.

Однако впервые за 10 лет Ольга побывала в КБЦ №1 в качестве гостя. Большой семье Давлетбаевых провели экскурсию по современному производству. Технолог Дмитрий Терёшин показал работу бумаго- и картоноделательных машин, новые операторские, из которых ведётся управление производством. Особое внимание уделили цифровизации, работе сканеров и датчиков, которые в реальном времени отслеживают показатели картонно-бумажного полотна. Ранее о таких технологиях можно было только мечтать, говорят ветераны.

«Я очень рада вновь побывать на предприятии спустя много лет! Повстречала много знакомых лиц, нам провели нам замечательную экскурсию. Цех изменился кардинально, по сути – это новое производство, очень светлое, безопасное, с прекрасным оборудованием. Вспоминаю, что у нас связь была только по телефону. Если на месте не было оператора, приходилось бегать из цеха в цех. А сейчас всё в компьютере, всё для людей! Горжусь своей дочерью, что она работает на таком предприятии», – делится впечатлениями Наталья.

Также трудовые династии посетили другие подразделения ПЦБК: службу качества,  гофропроизводство, ремонтный цех, склад готовой продукции и КБЦ №2. Ветераны своими глазами увидели, как изменились родные цеха, чем живёт современное предприятие, где и как работают сегодня их дети и внуки. С почётными гостями пообщались также руководители предприятия: генеральный директор Юрий Марков, директор по производству и развитию Дмитрий Бондарев и директор по персоналу Ольга Коршунова.

«Сегодня очень трогательный момент, мы принимаем у себя трудовые династии. Для нас важно, что ПЦБК – это предприятие с большой историей, что мы одна большая семья. Всего в компании работают 100 трудовых династий, всех нас объединяют общая история, общее будущее и совместный труд. Мы помним и благодарим каждого, вложил частичку себя, свои знания и душу в развитие производства. То современное предприятие, которое увидели сегодня ветераны, – это заслуга каждого из них», – отметила директор по персоналу Ольга Коршунова.

Экскурсии завершились чаепитием, ветераны принесли с собой множество старых фотографий, поделились воспоминаниями о работе на производстве. В завершение гостям вручили подарки – юбилейную книгу ПЦБК «Время первых» и сувениры в виде талисмана компании Бобра Бумки.

Справка. ПЦБК – предприятие полного производственного цикла от заготовки и переработки сырья до выпуска и реализации готовой продукции. Компания входит в ТОП-10 крупнейших производителей тарного картона и гофропродукции в России. Каждый 20-й ящик в стране выпускает ПЦБК. На предприятии работают 2600 человек.