ПЦБК и РСБИ провели в Голованово фестиваль боевых искусств «Za Победу»

13 августа 2024

Праздник спорта, молодёжи и любви к Родине состоялся в пермском микрорайоне Голованово. 11 августа в местном сквере «Страна нашего детства» прошёл семейный фестиваль боевых искусств «Za Победу». Участие в нём приняли сотрудники Пермской целлюлозно-бумажной компании и жители микрорайона вместе с детьми. Фестиваль стал первым мероприятием нового Молодёжно-спортивного движения «Лига ПЦБК», созданного предприятием совместно с Филиалом Российского Союза боевых искусств в Пермском крае (РСБИ).

Гостей праздника встречали интерактивные площадки с различными мастер-классами: метание ножей и мас-рестлинг, сборка-разборка автомата и надевание противогаза на время, хоккей и лёгкая атлетика, управление дронами, кросс-фит и киберспорт.

Спорт – важная часть жизни микрорайона Голованово. При поддержке ПЦБК здесь проходит множество спортивных мероприятий, ежегодно отмечается День физкультурника, а в местном Дворце культуры «Бумажник» работают бесплатные детские секции. С этого года в Голованово будут развиваться ещё и спортивные единоборства. Новые направления станут возможны благодаря сотрудничеству ПЦБК и РСБИ. Совместный проект предприятия и союза объединит сторонников под флагом нового молодёжно-спортивного движения «Лига ПЦБК».

Как отметил генеральный директор ПЦБК Юрий Марков, компания уже имеет успешный опыт реализации спортивных проектов. С 2021 года предприятие сотрудничает с пермским клубом «Молот», воспитанники которого проводят тренировки по хоккею для детей Голованово. Совместный проект с РСБИ станет новым витком развития спорта в микрорайоне.

«Сейчас главное, чтобы подрастающее поколение было здоровым, чтобы у них была возможность заниматься спортом. К тому же, боевые искусства – это ещё и патриотическое воспитание, воспитание духа. Благодаря новому проекту дети сотрудников ПБЦК и жителей Голованово смогут попробовать себя в новых дисциплинах. Уверен, что в будущем их ждут большие спортивные победы и достижения!» – говорит гендиректор компании.

Общие цели и задачи движения были закреплены в трёхстороннем соглашении между ПЦБК, РСБИ и школой № 123 микрорайона Бумкомбинат. Обмен соглашениями состоялся в ходе церемонии открытия фестиваля боевых искусств. Символом новой дружбы стал флаг «Лиги ПЦБК». Его кадетам школы № 123 торжественно вручил исполнительный директор РСБИ в Пермском крае Владимир Любровских.

«Наш краевой союз объединяет более 30 различных организаций спортивных единоборств и больше 20 тысяч занимающихся. Мы заинтересованы в популяризации этих видов спорта, в патриотическом воспитании молодежи, и в том, чтобы спорт стал доступен в отдаленных районах Перми. В Голованово с ребятами будут заниматься профессиональные тренеры из спортивных федераций Прикамья. Занятия будут проходить как на площадке ДК «Бумажник», так и в школе № 123», – отметил исполнительный директор пермского РСБИ.

В открытии фестиваля приняли участие представители краевого Минспорта, районной администрации и Штаба общественной поддержки Пермского края. Особое внимание организаторы уделили патриотической составляющей: состоялось выступление почётного караула курсантов допрофессиональной полицейской и военной подготовкой школы № 136 им. Вагина, прозвучали патриотические песни, состоялись военно-спортивные конкурсы.

С различными видами боевых единоборств гостей праздника познакомили чемпионы и мастера спорта. На татами состоялись показательные выступления спортсменов из краевых спортивных федераций Киокушин, кендо, самообороны, армейского рукопашного боя, мас-рестлинга, самбо и спортивной акробатики, кикбоксинга и спортивной акробатики, а также центра бодибилдинга и пауэрлифтинга. Кроме того, на площадке фестиваля прошла викторина на знание ПЦБК и микрорайона Голованово с призами и подарками.

Фестиваль боевых искусств «Za Победу» приурочен ко Дню физкультурника и Году семьи в России. Его продолжением станет день открытых дверей Молодёжно-спортивного движения «Лига ПЦБК», который состоится в сентябре в ДК «Бумажник». Подростки Голованово смогут познакомиться с тренерами Лиги, выбрать интересующие их виды спорта и записаться в секции.