В январе более 1000 сотрудников ПЦБК пройдут проверку здоровья на предприятии

17 января 2023

Исследования показывают: каждый рубль, вложенный в профилактику и раннюю диагностику заболеваний, экономит 16 рублей на лечение. Для своих сотрудников ПЦБК регулярно проводит профилактические медосмотры. В этом году работа медицинских специалистов на предприятии стартовала 16 января и продлится две недели. За это время здоровье смогут проверить более 1000 сотрудников компании.

Медицинский осмотр проходит в выездном формате. Это сделано как для удобства работников ПЦБК, так и для того, чтобы свести к минимуму контакты в условиях роста заболеваемости гриппом.

Обследование включает в себя консультацию терапевта и «узких» специалистов: окулиста, невролога, хирурга, дерматолога, отоларинголога и других. Помимо этого медики проверяют работу сердечно-сосудистой системы на ЭКГ, проводят УЗИ-диагностику и другие необходимые анализы. В результате сотрудник получает картину своего здоровья, рекомендации врачей по выявленным отклонениям.

«Очень полезные мероприятия. Врачи посмотрят, всегда подскажут, на что нужно обратить внимание. Сейчас, например, терапевт указала на моё давление, нужно будет пройти более глубокое обследование и подобрать лечение. Кроме того, очень удобная организация медосмотров: чтобы попасть к врачу не нужно никуда ехать и стоять в очередях», – говорит машинист Производства гофротары ПЦБК Сергей Веснин.

Подобные осмотры медицинских специалистов предприятие проводит ежегодно. Их проходят работники самых разных подразделений компании. Обследования позволяют не только оценить состояние здоровья, но и выдать человеку допуск на выполнение определённых видов работ.

«Забота о здоровье и безопасности сотрудников всегда была и остаётся главным приоритетом в нашей работе. Помимо медосмотров на предприятии регулярно проводятся выездные вакцинации от коронавируса и сезонных болезней. Также для сотрудников работает корпоративный call-центр, куда каждый может обратиться за помощью по широкому спектру вопросов», — говорит директор по персоналу ПЦБК Ольга Коршунова.

Кроме того, ПЦБК заботится о здоровье жителей пермского микрорайона Голованово – территории, где расположено основное производство компании. Совместно с Общественным центром «Голованово» предприятие каждую неделю организует в микрорайоне приёмы врачей узкой специализации: кардиолога, хирурга, невролога и эндокринолога – бесплатные для жителей Голованово и сотрудников ПЦБК. А вместе с краевым Центром общественного здоровья и медпрофилактики ПЦБК организует выездные обследования здоровья для жителей микрорайона. Также предприятие ведёт шефство над Городской больницей №6, предоставляет автотранспорт для врачей неотложной помощи.