В Пермской ЦБК прошёл День молодого сотрудника

27 февраля 2023

Более 100 человек приняли участие в Дне молодого сотрудника на предприятии ПЦБК. Это специалисты в возрасте до 35 лет, которые стали частью большой команды комбината. Мероприятие является традиционным и проводится с целью адаптации вновь принятых молодых работников, но в этом году обновился формат его проведения.

Молодёжь на ПЦБК трудится во всех цехах и подразделениях компании на обеих производственных площадках – в Голованово, и на Велте. Молодые специалисты собрались в ДК «Бумажник», их разделили на 11 смешанных команд. Участников приветствовали генеральный директор ПЦБК Юрий Марков и директор по персоналу Ольга Коршунова.

«Ежегодно к нам на комбинат приходят десятки молодых сотрудников. Разработана система наставничества со стороны старших коллег, которые передают накопленные знания. Этот тандем молодости и опыта позволяет нашему предприятию показывать отличные производственные показатели и успешно развиваться в целлюлозно-бумажной отрасли России. Наша задача – создавать вам условия для профессионального роста, образования, чтобы каждый мог выстроить свой карьерный путь», отметил Юрий Марков.

После торжественной части молодые сотрудники поучаствовали в увлекательном квесте «Мы – команда». Он включал в себя 11 этапов-испытаний, рассчитанных на знакомство, сплочённость и командное взаимодействие.

Интересный тимбилдинг с лабиринтами, свободным падением, песнями, танцами и даже сборкой пазлов, в которых заложен корпоративный смысл. Команды собирали слоган ПЦБК «Вместе к успеху».

В числе участников игры – молодой сотрудник предприятия Роман Бичурин. Он трудится сушильщиком четвёртого разряда в КБЦ №1. В студенческие годы проходил практику на предприятии, а закончив Пермский машиностроительный колледж по специальности «технологии переработки древесины», пришёл работать на комбинат.

«Ещё во время учёбы я точно решил, что буду работать в ПЦБК. Мне очень понравился коллектив, здесь сильное молодёжное движение, проводится много спортивных, творческих, интеллектуальных мероприятий. Работать очень интересно, есть цели, перспективы, огромное желание расти профессионально дальше», – говорит Роман Бичурин.

Также молодые сотрудники приняли участие в мозговом штурме. Коллеги предложили десятки свежих идей и новых проектов в план работы молодёжной организации ПЦБК «Союза активной молодёжи» по пяти направлениям – спорт, культура, наука, социальное направление и адаптация новых сотрудников.

Молодые специалисты ПЦБК выдвигают рационализаторские предложения в «Банк идей» для усовершенствования производственных процессов, участвуют в корпоративных конкурсах профмастерства, в спортивных и культурных мероприятиях города, занимаются эковолонтерством.

Завершился праздник большим танцевальным флешмобом и торжественным посвящением в ряды САМовцев.

Напомним, в прошлом году ПЦБК создала единый производственно-образовательный кластер, который позволяет предприятию привлекать перспективных выпускников колледжей и вузов. Сейчас треть коллектива ПЦБК – это молодёжь в возрасте до 35 лет. Работа по системе профориентации «школа – колледж/вуз – предприятие», помогает выпускникам школ выбирать инженерно-технические специальности, получать профессию, приходить на работу в ПЦБК. Компания является партнёром 15 учебных заведений. Совместно проводятся профориентационные мероприятия, студенты проходят производственную практику на ПЦБК, разработана система наставничества.

Для справки.

ПЦБК – предприятие замкнутого производственного цикла – от заготовки и переработки сырья до выпуска и реализации готовой продукции (гофроупаковки). Входит в ТОП-10 крупнейших производителей тарного картона и гофропродукции в России. По итогам 2022 года объём уплаченных налогов составил 2,8 млрд рублей, а объём выручки – 17,9 млрд рублей. Каждый 20-й гофроящик в России выпущен на ПЦБК. Численность сотрудников предприятия – 2,6 тыс. человек.