ПЦБК поздравляет школу № 123 с юбилеем!

25 сентября 2023

Во Дворце культуры «Бумажник» состоялся праздничный вечер, посвящённый юбилею школы № 123 пермского микрорайона Бумкомбинат. В этом году учреждению исполняется 60 лет. Поздравить ветеранов педагогического труда и коллектив школы пришли представители органов власти, ПЦБК, партнёры из пермских школ и учреждений СПО.

Открыл торжество видеоролик, в котором многие зрители узнали себя, своих учителей и одноклассников. Впервые со сцены прозвучал гимн школы в исполнении хора «Солнечная капель».

В ходе праздника отметили лучших педагогов. Почётные грамоты Министерства просвещения РФ вручили учителю физкультуры Ларисе Шестаковой и воспитателю детского сада Ольге Роготневой. Грамотами администрации Перми отмечены заместитель директора, учитель-логопед Татьяна Быкова и заместитель директора, учитель истории и обществознания Елена Тиунова.

От лица Группы предприятий «ПЦБК» коллектив школы поздравил генеральный директор Юрий Марков. Руководитель предприятия вручил педагогам Золотые знаки отличия ПЦБК за сотрудничество и многолетний труд. Высшую награду предприятия получили педагог дополнительного образования, библиотекарь школы № 123 Наиля Шиляева и учитель начальных классов Резида Аминова.

Как отметил в своей поздравительной речи Юрий Марков, ПЦБК и школу № 123 объединяет общая история. Как и раньше предприятие выступает главным социальным партнёром школы, поддерживает все её начинания и инициативы.

«Четыре года назад 60-летие отпраздновало наше предприятие, и вот сейчас настал черед юбилея школы №123. Все эти годы комбинат и учебное заведение идут рука об руку. Мы социальные партнеры и проводим совместно большое количество мероприятий – спортивных, экологических, направленных на профессиональную ориентацию. Вместе у нас богатое прошлое и большое будущее! Поздравляю с юбилеем!» – отметил Юрий Марков.

При поддержке ПЦБК в учебном заведении появилось кадетское движение, и сегодня это уже три класса. В прошлом году стартовал производственно-образовательный квартал #НашПроект, который связывает школу, учреждения среднего профессионального образования и ПЦБК. Эти проекты сделаны для детей, чтобы школьники знали о многообразии профессий, делали правильный выбор и становились успешными в жизни.

После торжественной части состоялось театрализованное представление, подготовленное творческими коллективами ДК, учениками, выпускниками и учителями. В этом концерте было всё: юмор и трогательные номера, слова благодарности в адрес учителей, песни, танцы, стихи и даже зажигательная лезгинка от выпускников.

Частью торжества стало «Письмо в 100-летие» с пожеланиями будущим потомкам, которое поместили в капсулу времени. Его откроют учащиеся в 2063 году, когда школа будет отмечать 100-летний юбилей. Праздничный вечер показал, что школа – это одна большая семья, которая даже сквозь года остаётся вместе!