ПЦБК передает контейнеры для раздельного сбора макулатуры компании «Буматика»

1 августа 2023

С 1 августа 2023г. ПЦБК меняет формат работы по раздельному сбору отходов бумаги и картона. Установленные в Перми и Пермском крае контейнеры и экобоксы предприятие передаст компании «Буматика».

Буматика  будет обслуживать контейнеры и вывозить макулатуру на ПЦБК, а предприятие сосредоточится на основном виде деятельности – переработке макулатуры и производстве из неё картона и гофроупаковки.

Теперь по вопросам обслуживания контейнеров и экобоксов, вывоза макулатуры и установки новых контейнеров можно позвонить на горячую линию «Буматики» по тел.: +7 (342) 270-00-08.

В остальном для жителей Прикамья ничего не поменяется. Контейнеры и экобоксы останутся на своих местах, в них также можно будет оставить макулатуру. Отходы будут вывозить по прежнему графику: два раза в неделю или чаще – по мере заполнения.

Напомним, что к 2023 году ПЦБК создала инфраструктуру по раздельному сбору макулатуры в Перми и Пермском крае. В офисах и учреждениях региона стоят экобоксы для макулатуры, а в краевом центре на контейнерных площадках жилых домов установлены большие ёмкости для сбора отходов бумаги и картона. К 300-летию Перми в городе было установлено 300 таких контейнеров.

Собранная в экобоксах и контейнерах макулатура отправляется на предприятие для переработки. ПЦБК производит из вторичного сырья картон и гофроупаковку. Таким образом, бумажные отходы получают вторую жизнь и не размещаются на полигонах. За прошлый год жители Перми и края сдали в контейнеры и экобоксы ПЦБК 51 тонну макулатуры, а с 2017 года – более 300 тонн.