Неделя диспансеризации для сотрудников ПЦБК и жителей Голованово

8 августа 2023

7-10 августа в ДК «Бумажник» для работников Пермской ЦБК и жителей микрорайона Голованово организована диспансеризация. Это позволит получить качественную и доступную медицинскую помощь рядом с местом работы и своим домом для более 250 человек. Проведение таких мероприятий способствует раннему выявлению заболеваний, предотвращению их развития и поддержанию общего здоровья населения, что соответствует задачам национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография».

Сегодня диспансеризацию проходили преимущественно работники ПЦБК. Среди них – электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования Иван Кулычев. Он трудится на предприятии почти 12 лет. Как отмечает специалист, обязательно нужно следить за своим здоровьем и формировать здоровые привычки.

«Очень удобно всё организовано – анкетирование, приём врачей, необходимые медобследования, сдача анализов. Надеюсь, что со здоровьем у меня всё в порядке. Осмотр надо проходить ежегодно, чтобы исключить риск серьёзных заболеваний», - говорит Иван Кулычев.

У каждого пациента врачи выездной мобильной бригады проверяют работу сердца на электрокардиографе, измеряют артериальное давление, обследуют лёгкие на флюорографе, осуществляют забор крови, для женщин предусмотрено обследование на маммографе и приём гинеколога. Диспансеризация включает в себя и консультацию терапевта. Осмотр помогает выявить хронические неинфекционные заболевания, а также риски их развития. Напомним, людям от 18 до 39 лет рекомендуют проходить диспансеризацию раз в три года, а людям старше 40 лет – каждый год.

ПЦБК уделяет большое внимание здоровью своих сотрудников и жителей микрорайона Голованово, где расположено производство компании. Профосмотры и диспансеризация организуются ежегодно.

«Здоровье работников – это приоритет нашего предприятия, поэтому медосмотры проходят сотрудники всех подразделений. Когда организуем работу выездных мобильных бригад врачей, составляется удобный график, без длительного отрыва от выполнения основных обязанностей. Также у нас работает корпоративный call-центр, куда каждый может обратиться за помощью по широкому спектру вопросов», – говорит директор по персоналу ПЦБК Ольга Коршунова.

Кроме того, предприятие во взаимодействии с Общественным центром «Голованово» реализует проект «Выездная поликлиника». В местной поликлинике №4 ведут приём врачи узкой специализации – эндокринолог, кардиолог, хирург и невролог. Доктора принимают пациентов по понедельникам с 16.00 до 20.00, у каждого врача за один приём обследуются до 12 человек. Запись к специалистам осуществляется через Общественный центр «Голованово». За пять лет медицинскую помощь в рамках проекта получили сотни человек.

Кроме того, врачи «Выездной поликлиники» проводят встречи с жителями Голованово на тему здоровьесбережения, профилактики заболеваний, отвечают на интересующие вопросы.

Справка:

ПЦБК – предприятие замкнутого производственного цикла – от заготовки и переработки сырья до выпуска и реализации готовой продукции (гофроупаковки). Входит в десятку крупнейших производителей тарных картонов и гофропродукции в России. По итогам 2022 года объём уплаченных налогов составил 2,8 млрд рублей, а объём выручки – 17,9 млрд рублей. Численность сотрудников предприятия – 2,6 тыс. человек.