На ПЦБК состоялось совещание пермского отделения «Опоры России»

17 мая 2023

Первую производственную площадку ПЦБК посетили члены пермского отделения общественной организации «Опора России». Деловой визит представителей малого и среднего бизнеса на предприятие состоялся в рамках проекта «ЗаМалыйБизнес», направленного на расширение сотрудничества в условиях импортозамещения, обмена контактами и поиска новых поставщиков товаров и услуг.

Встреча началась с обзорной экскурсии на производство. Гости посетили картонно-бумажные цеха предприятия, увидели, как ПЦБК на практике внедряет современные цифровые технологии и принципы цикличной экономики в производственные и бизнес-процессы. О переработке макулатуры, выпуске бумаги и картона, а также о проведённых модернизациях рассказал заместитель директора по производству и развитию Дмитрий Мандрыгин.

После знакомства с производством состоялось совещание членов организации «Опора России» и представителей ПЦБК. Как отметила во вступительном слове председатель пермского регионального отделения «Опора России» Ирина Южанинова, всероссийская общественная организация объединяет около 400 тысяч представителей малого и среднего бизнеса из 87 регионов страны, включая новые субъекты РФ.

«В малом бизнесе сегодня работает каждый третий сотрудник, из этого сектора экономики в казну государства поступает каждый пятый рубль. Такой существенный пласт экономики нужно поддерживать. Когда против России ввели санкции, мы запустили проект «За малый бизнес», предложили себя в качестве площадки для коммуникации и сотрудничества между представителями малых и крупных предприятий. Чтобы компании Пермского края знали, какие возможности предлагают их соседи, каким образом они могут быть полезны друг другу», – рассказала Ирина Южанинова.

Участники совещания рассказали о своей деятельности. Пермские компании-члены «Опоры России» работают в 20 разных отраслях экономики, включая производство химической продукции, предоставление образовательных, медицинских и финансовых услуг, услуг в сфере строительства, подготовки проектных решений и др. С некоторыми предприятиями ПЦБК уже ведёт сотрудничество, например, в рамках поставок химического сырья и комплектующих для производства.

Со стороны ПЦБК в совещании приняли участие заместитель генерального директора Юрий Колпаков и директор по персоналу Ольга Коршунова. В ходе разговора участники встречи обменялись контактами с представителями «Опоры России» и договорились о дальнейшей коммуникации в рамках обсуждения конкретных коммерческих предложений.

«Хочу сказать спасибо за ваш визит на ПЦБК и за ту благородную цель, которую вы преследуете в деле поддержки малого и среднего бизнеса. Наша компания открыта ко всем предложениям со стороны предприятий Пермского края. Мы вместе с вами работаем на одной земле, трудимся на благо нашего региона, и, уверен, сможем найти общие точки роста и дальнейшего взаимодействия», – отметил Юрий Колпаков.

Справка:

ПЦБК – предприятие замкнутого производственного цикла – от заготовки и переработки сырья до выпуска и реализации готовой продукции (гофроупаковки). Входит в десятку крупнейших производителей тарных картонов и гофропродукции в России. По итогам 2022 года объём уплаченных налогов составил 2,8 млрд рублей, а объём выручки – 17,9 млрд рублей. Численность сотрудников предприятия – 2,6 тыс. человек.