В Голованово при поддержке ПЦБК прошла спортивно-развлекательная игра «Большие гонки»

14 ноября 2022

Во Дворце культуры «Бумажник» в Перми состоялась спортивно-развлекательная игра «Большие гонки». Она рассчитана на знакомство и сплочение детей, посещающих спортивные секции и творческие кружки Дворца. Каждая команда прошла 12 увлекательных квестов на сплочённость и доверие, а в конце ребят торжественно посвятили в ряды участников секций ДК. Мероприятие организовано при поддержке Пермской ЦБК.

Масштабное событие собрало участников детских секций и кружков Дворца: это более 200 человек в возрасте от 7 до 16 лет. Вместе ребята проходили 12 интеллектуальных квестов и командных испытаний: с закрытыми глазами пробирались сквозь лабиринт и «тропу доверия», отгадывали названия песен по смайликам, отвечали на вопросы «шоколадной викторины», расшифровывали «тайное послание» и собирали пазл. За каждый пройденный этап команде давались заветные баллы.

После прохождения этапов «Больших гонок» ребята приняли участие в торжественном посвящении. Дети произнесли клятву, в которой пообещали не пропускать занятия, вести здоровый образ жизни, участвовать во всех  конкурсах и мероприятиях. Затем участникам подарили браслеты – символ причастности к большому сообществу Дворца культуры. У каждой секции и кружка – браслет своего цвета. В завершении состоялся танцевальный флешмоб.

Поддержать юных спортсменов и творцов пришли их родители. У жительницы Голованово Валерии Демченко двое детей. Старший сын посещает театральную студию, а младший ходит на секцию общей физподготовки в ДК. «Мои ребята в восторге от секций, им очень нравится здесь заниматься. Для нас важно чувствовать поддержку и заботу со стороны предприятия. Благодаря ПЦБК в нашем микрорайоне у детей есть возможность развиваться и участвовать в таких разноплановых мероприятиях. Это классно!» — говорит жительница Голованово.

Благодаря поддержке ПЦБК большинство секций и кружков во Дворце культуры «Бумажник» работает бесплатно. Здесь занимаются как трехлетние ребята, так и люди старшего поколения – более 300 человек ежемесячно. Всего в ДК открыто 17 разных направлений, каждый может выбрать занятие по интересам. Для детей это хоккей, футбол, баскетбол, легкая атлетика, шахматы, бокс, лыжи и другие. Для взрослых – скандинавская ходьба и шахматы. Среди творческих кружков для детей – танцы и театральная студия, а для взрослых – пение, вязание и садоводство.

«Уже более 50 лет Дворец культуры «Бумажник» остаётся центром культурной и спортивной жизни Голованово. Всё это время ПЦБК поддерживает работу секций, проведение соревнований, конкурсов и концертов. Для нас важно, чтобы как можно больше детей было вовлечено в эту жизнь, чтобы ребята развивались, занимались спортом и творчеством. Ведь дети – это наше будущее!» — говорит генеральный директор ПЦБК Юрий Марков.

В микрорайоне Голованово предприятие также поддерживает спортивную инфраструктуру. Здесь оборудована хоккейная коробка и футбольное поле большой спортзал в ДК «Бумажник», в здании стадиона появились новые раздевалки.

В этом году ПЦБК продолжает сотрудничество с хоккейным клубом «Молот». Секцию для младших детей по хоккею ведут тренеры-воспитанники «Молота». Юные хоккеисты Голованово регулярно выезжают в УДС на просмотр домашних матчей профессиональной хоккейной команды Прикамья, участвуют в мастер-классах от игроков.