Уникальная и бережливая Гимназия №2 города Перми получила в подарок от «ПЦБК» очки дополненной реальности

12 апреля 2022

Весной 2022 года пермская Гимназия №2 была признана образцом в образовании России. Проект гимназии «Бережливая школа» собрал самые высокие оценки от российских экспертов по направлениям внедрения методов и инструментов бережливого производства. Чтобы образовательное учреждение и дальше развивало это современное направление, Группа предприятий «ПЦБК» передала руководству гимназии очки дополненной реальности.

Подарок директору Гимназии №2 Людмиле Сухановой вручил директор производства гофротары ГП «ПЦБК» Андрей Третьяков. Он отметил, что появление дополненной реальности (AR) в школе открывает перед педагогами колоссальные возможности дополнить образование, сделать его более практико-ориентированным и интересным для учеников.

Напомним, предприятие с 2017 года является социальным партнером образовательного учреждения в рамках муниципального проекта «Уникальные школы города Перми». Специалисты «ПЦБК» ведут профориентационную работу с гимназистами старших классов. Учащиеся посещают «ПЦБК», знакомясь с инструментами бережливого производства, цифровизацией процессов, также для них проводится деловая игра «Бумфест».

По словам директора Гимназии №2, образовательное учреждение с 2018 года также реализует проект «Бережливая школа», сотрудники гимназии активно принимают участие в работе проектных групп, улучшают учебные процессы, чтобы подать материал для учеников и творчески, и доступно. За это время реализовано 32 бережливых проекта, внедрено 20 различных предложений по улучшениям.

«Спасибо большое нашему партнеру ГП «ПЦБК» за ценный подарок – AR-очки. В учебном процессе их будут использовать гимназисты 8-11 классов. Это поможет нам и дальше развивать техническое направление», - говорит Людмила Суханова.