Среди сотрудников ПЦБК состоялся конкурс противопожарных расчётов

12 мая 2022

Сегодня в пермском микрорайоне Голованово состоялся конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший противопожарный расчёт» среди сотрудников Группы предприятий «ПЦБК». В конкурсе приняли участие 17 команд, представляющие разные подразделения предприятия.

ПЦБК уделяет особое внимание противопожарной безопасности. На предприятии работает штатная пожарно-сторожевая команда (ПСК), оснащенная двумя пожарными автомобилями. Сотрудники ПСК защищают производственные и складские помещения от огня и других чрезвычайных ситуаций. Кроме того, ПСК и пожарный автомобиль предприятия включены в систему единой дислокации МЧС России по г. Перми. За первый квартал 2022 года пожарные ПЦБК более двадцати раз выезжали на тушение пожаров за пределами предприятия.

Помимо этого, на всём предприятии из числа работников созданы добровольные противопожарные расчёты. Такие расчёты есть на каждом участке производственных, ремонтных, складских и транспортных подразделений. В случае возгорания члены звена принимают первичные меры по недопущению распространения огня, помогают пожарно-сторожевой команде в тушении пожара и эвакуации людей. Но только при условии, что их собственной жизни ничего не угрожает.

12 мая среди добровольных противопожарных расчётов состоялся конкурс профмастерства. Судьями соревнований выступили сотрудники Службы гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и противопожарной безопасности ПЦБК под руководством начальника службы Николая Скубакова.

Конкурс представлял собой эстафету с преодолением 400-метровой полосы с препятствиями. Команды соревновались в скорости преодоления забора, подъема по лестнице, прохождения бума, боевого развертывания рукавов, а также в мастерстве «стрельбы» водой из пожарного ствола и тушения искусственного возгорания порошковым огнетушителем.

Победителем соревнований стала команда Производства гофротары (гофроцех №2), второе место занял противопожарный расчёт Отдела главного механика, третье место — команда Картонно-бумажного цеха №1. «Такие соревнования мы проводим ежегодно, чтобы усовершенствовать тренировочную базу работников, входящих в состав добровольных противопожарных звеньев, а также проверить готовность сотрудников компании к правильным действиям в случае возникновения возгорания. В этом году все команды показали достойный уровень подготовки. Особенно хочу отметить слаженные действия команды Гофроцеха №2, которая победила с большим отрывом. Молодцы!», — отметил Николай Скубаков начальник Службы ГО, ЧС и ПБ.

Лучшие команды ПЦБК представят предприятие на соревнованиях пожарных звеньев среди команд предприятий Орджоникидзевского района, которые состоятся 20 мая на стадионе Бумажник в Голованово.