Группа предприятий «ПЦБК», Высшая школа экономики в Перми и школа № 123 подписали соглашение о сотрудничестве

17 марта 2022

Группа предприятий «ПЦБК», пермский кампус Высшей школы экономики и МАОУ «СОШ № 123» города Перми подписали соглашение о сотрудничестве. Оно предполагает взаимодействие по разным направлениям. Одним из важнейших направлений является подготовка 11-классников к ЕГЭ по трем предметам: математике, русскому языку и физике. Преподаватели пермской Вышки уже приступили к этой задаче, при этом математическое направление курирует ординарный профессор Анатолий Прокопьевич Иванов.

С инициативой усилить подготовку будущих выпускников школы № 123 и провести курсы повышения квалификации для педагогического коллектива руководство образовательного учреждения обратилось к депутату Законодательного Собрания Пермского края Александру Бойченко. Парламентарий ее поддержал и предложил включиться в этот проект преподавателям НИУ ВШЭ – Пермь. Результатом стало подписание соглашения о сотрудничестве между тремя сторонами. Подписи под документом поставили генеральный директор Группы предприятий «ПЦБК» Юрий Марков, директор НИУ ВШЭ – Пермь Галина Володина и директор школы № 123 Евгений Краев.

«Мы давно сотрудничаем с Пермским кампусом НИУ ВШЭ. Когда школа из отдаленного района Перми выражает желание повысить образовательный уровень своих выпускников, такие инициативы нужно поддерживать. Преподаватели Высшей школы экономики поделятся с педагогами и детьми своими знаниями, опытом и наработками. Неважно, какой дальнейший путь выберут ребята: может, и не придут работать на «ПЦБК». Но в них будут заложены ценности, которые им помогут в будущем», – подчеркнул Александр Бойченко.

Галина Володина рассказала, что у преподавателей Вышки большой опыт экспресс-подготовки школьников к ЕГЭ в рамках работы Университетско-школьного кластера НИУ ВШЭ – Пермь. Уже проведены мероприятия по оценке уровня знаний старшеклассников школы № 123 по трем предметам – математике, русскому языку и физике, организовано установочное собрание, намечена дальнейшая работа с учениками.

«Самое главное – вкладываться в детей, они будущее нашего общества, но на всех занятиях ребят с нашими преподавателями присутствуют и педагоги школы, ведь когда признанные эксперты уровня Анатолия Прокопьевича Иванова работают со школьниками, учителя много интересного могут подчеркнуть и для себя», – отметила директор НИУ ВШЭ – Пермь.

Подписанное соглашение предполагает также подготовку специалистов, востребованных на «ПЦБК», реализацию программ дополнительного образования для сотрудников компании и проведение совместных мероприятий, направленных на формирование профессиональной ориентации учащихся школы № 123 и студентов Высшей школы экономики. Группа предприятий «ПЦБК» является социальным партнером школы № 123 с первого дня ее работы. Сотрудничество выстроено по таким направлениям, как развитие кадетского движения, профориентация, экологические проекты, обеспечение безопасности в школе и т.д. Школьники участвуют в экскурсиях на предприятие и фестивале «Бумфест». Компания заинтересована в том, чтобы учащиеся школы № 123 показывали высокие результаты.

«На нашем предприятии трудятся специалисты более 150 профессий, выбор для выпускников большой. В основном это технические специальности, но компании также нужны экономисты, IT-специалисты. Нам небезразлично, какие результаты по ЕГЭ получат учащиеся школы № 123, поэтому мы рады сотрудничеству с НИУ ВШЭ – Пермь», – отметил генеральный директор Группы предприятий «ПЦБК» Юрий Марков.

Сегодня «ПЦБК» – современное цифровое предприятие, которое постоянно модернизирует производство, увеличивая выпуск качественной продукции. Группы предприятий «ПЦБК» входит в ТОП-10 крупнейших производителей тарного картона и гофропродукции в России. По итогам 2021 года, объем уплаченных налогов составил почти 3,5 млрд рублей, а объем выручки возрос до 19,6 млрд рублей. В текущем году планируемая выручка – 22,7 млрд рублей. Численность сотрудников на «ПЦБК» – 2,6 тыс. человек.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ
Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями






Политика обработки персональных данных