Жители Мотовилихи развесили более 140 кормушек из гофрокартона «ПЦБК»

25 февраля 2022

В Мотовилихинском районе Перми подвели итоги экологической акции «Покормите птиц». Её участники – школьники, взрослые, люди старшего поколения – получили наборы для сборки кормушек, изготовленные Группой предприятий «ПЦБК» из влагопрочного гофрокартона, разукрасили их и развесили на школьных и придомовых территориях.

24 февраля в школе №135 эковолонтёры Регионального волонтёрского центра «Единой России» наградили сертификатами и памятными призами активных участников акции. Помочь птицам вызвались 50 учеников школы №135: они прислали на конкурс как индивидуальные работы, так и семейные.

Каждый разукрашивал кормушки по своему усмотрению. Одним из условий было, чтобы все материалы для декорирования были натуральными, применять изделия из пластмассы запрещалось. Поэтому в ход пошли семечки, крупы, цветная бумага, веточки, шишки и другие природные материалы.

Основа кормушек сделана из влагопрочного гофрокартона ГП «ПЦБК». Этот инновационный продукт значительно дольше сохраняет свою целостность и внешний вид при окружающей влажности 70-95%, нежели обычный картон. Таким образом, кормушки будут долго служить птицам, не размокая от дождя и снега.

После награждения ребята развесили кормушки на территории школы. Среди них был Роман Глумов вместе с мамой Мариной Владимировной. Они декорировали кормушку в стиле кирпичного домика. Как говорит Марина Глумова, акция позволила провести интересно и с пользой досуг в семье. А самое главное такие домики важны для птиц, чтобы подкармливать их, особенно в конце зимы, когда не всегда хватает корма пернатым в природной среде.

Акция «Покормите птиц» сплотила жителей Мотовилихи разных возрастов, всего свои работы прислали более 140 мотовилихинцев. Разукрасив кормушки, они развешивали их на деревья во дворах своих домов, на территории школ, в скверах и парках Мотовилихи.

Напомним, что в 2022 году в Мотовилихе стартовал большой проект по экологическому просвещению населения. В образовательных организациях эковолонтёры «Единой России» и активисты проекта «Экодесант» ПЦБК проводят для школьников эко-уроки, а на придомовых территориях при участии ПЦБК устанавливаются современные контейнеры для раздельного сбора макулатуры. Отходы бумаги и картона из таких контейнеров предприятие перерабатывает и использует в качестве вторсырья для производства тарных картонов.