Юрий Марков рассказал активу жителей Голованово об экологической стратегии ПЦБК

18 марта 2021

17 марта в микрорайоне Голованово состоялась встреча председателей ТОСов и советов многоквартирных домов. В мероприятии принял участие генеральный директор Группы предприятий «ПЦБК» Юрий Марков.

Общественный центр «Голованово», который является организатором ставшего уже традиционным мероприятия, по просьбе жителей пригласил на встречу представителей законодательной и исполнительной власти, а также промышленных компаний, организаций и ведомств. Представители актива микрорайона задали вопросы по темам благоустройства и ЖКХ, обеспечения безопасности, экологии, образования и культуры.

Об экологической политике градообразующего для микрорайона предприятия подробно рассказал генеральный директор Группы предприятий «ПЦБК» Юрий Марков.  Как отметил спикер, ПЦБК за последние два года модернизировала картоно- и бумагоделательную машины. Когда идёт реализация масштабных инвестиционных проектов, всегда учитывается экологическая составляющая. Модернизация машин позволила увеличить мощности для выпуска новой продукции и нарастить объемы переработки макулатуры, снизить энергозатраты и водопотребление на 1 тонну продукции, улучшить экологичность. К примеру, на новой картоноделательной машине удалось снизить удельное потребление воды на 65% на тонну продукции – с 10,3 млн до 3,6 млн кубометров в год. Соответственно уменьшилось и влияние на водный объект».

Генеральный директор компании также рассказал, что предприятие продолжает реконструкцию очистных сооружений, до 2024 года на эти цели планируется направить порядка 200 миллионов рублей. Также в производственных цехах устанавливаются локальные системы очистки, чтобы снизить нагрузку на БОС предприятия и улучшить качество очистки промышленных стоков. Кроме того, ГП «ПЦБК» является одним из крупнейших налогоплательщиков, только за прошлый год во все уровни бюджета перечислено более полутора миллиардов рублей.

Директор школы № 123, социального партнёра компании, представил в рамках встречи с жителями доклад о совместных проектах школы и детского сада в составе единого образовательного учреждения, работе с педагогическом коллективом и родителями. Кроме того, были озвучены итоги работы за 2020 год и планы работы управляющей компании «Головановская жилищная служба». Представители правоохранительных органов озвучили статистику раскрываемости правонарушений и работу по обеспечению безопасности микрорайона, которая ведется совместно с привлечением местной добровольной народной дружины и службы безопасности ГП «ПЦБК».

Справка.

Группа предприятий «ПЦБК» – одна из крупнейших в России вертикально интегрированных компаний, оказывающая услуги широкого спектра: от заготовки и переработки сырья до выпуска и реализации готовой продукции. По итогам 2020 года объем производства тарного картона достиг 294 тыс. тонн, а выпуск гофропродукции составил 263 млн кв. м. На сегодняшний день ГП ПЦБК входит в ТОП-10 крупнейших производителей тарного картона и гофропродукции в России. Каждый 20 гофроящик в РФ выпущен на ПЦБК. На предприятии работают 2,6 тыс. сотрудников.