Сотрудники ГП «ПЦБК» приняли участие в акции «Волонтеры – доноры»

3 декабря 2021

Сдать кровь, чтобы спасти чью-то жизнь. Так решили сотрудники Группы предприятий «ПЦБК», которые приняли участие в акции «Волонтеры-доноры». Ее организатором выступила партия «Единая Россия». Акция приурочена Дню волонтера, который отмечается в России 5 декабря. Накануне праздника восемь работников предприятия и активисты «Союза активной молодежи» посетили Пермскую краевую станцию переливания крови.

Ведущий инженер Отдела главного энергетика Сергей Носов – донор со стажем, сдавал кровь уже около 20 раз. Для него все привычно, сначала заполнение анкеты, определение группы крови, осмотр врача и можно сдавать.

«Я сам по себе позитивный человек, и группа крови у меня первая положительная. С удовольствие принял участие в акции, это важно для сохранения здоровья жителей нашего края. Для меня, конечно, не самоцель, но возможно буду продолжать эту историю, чтобы стать почетным донором», - говорит Сергей Александрович.

К коллеге еще присоединились сотрудники из Службы главного технолога, отдела учета Департамента экономики, Цеха централизованного ремонта механического оборудования. А из числа работников исследовательской лаборатории сдала кровь Татьяна Жигалова. Сделала она это впервые. У каждого осуществлялся забор 450 мл крови. Кстати, как говорят врачи, в год мужчины могут сдавать кровь максимум 5 раз, женщины – 4 раза.

«Давно хотела стать донором, но никак не могла выделить время. Немного боязно было, но все прошло хорошо. Планирую и в дальнейшем сдавать кровь, ведь важно пополнять запасы станции переливания», - отметила инженер-технолог исследовательской лаборатории.

С начала декабря акция «Волонтеры-доноры» проходит по всей России. В ней принимают участие депутаты от партии разных уровней, волонтеры, активисты «Единой России». В том числе миссия акции – поддержка с точки зрения общественной инициативы поправки «Единой России» в федеральный бюджет об увеличении финансирования медучреждений, которые занимаются заготовкой, хранением и транспортировкой донорской крови, почти на 1,3 млрд рублей. Это позволит на 100 тыс. литров нарастить объем медицинских запасов крови и плазмы.

В Пермском крае к акции присоединились и промышленные предприятия, сотрудники местных отделений партии, добровольцы Регионального волонтерского центра.

«В период эпидемии необходимость в донорской крови возрастает в 2-3 раза. Здорово, что пермяки своим примером показывают, важность подобных акций. Сдача крови – это помощь другим людям, это чьи-то спасенные жизни. Самое главное, волонтеров-доноров становится все больше», - подчеркнул руководитель Регионального волонтерского центра «Единой России», депутат Законодательного Собрания Пермского края Александр Бойченко.