На ПЦБК возобновились экскурсии для жителей Голованово

26 марта 2021

На этой неделе, 24 марта, прошла первая в этом году экскурсия на территорию предприятия.  Напомним, с 2019 года ПЦБК регулярно приглашает жителей микрорайона, школьников и ветеранов предприятия. В 2020 году из-за ограничений, связанных с пандемией по коронавирусу, экскурсии были приостановлены.

С вопросом об их возобновлении жители микрорайона обратились в Общественный центр «Голованово», а также к генеральному директору ГП ПЦБК Юрию Маркову в ходе встречи с активом микрорайона, которая прошла 17 марта.

Участники  экскурсии побывали в самом крупном цехе предприятия КБЦ 1, где в течение двух последних лет прошла масштабная модернизация картоноделательной и бумагоделательной машин в рамках проектов «Сила картона» и «Сила бумаги». Заместитель начальника цеха Илья Пыстогов в интересной и доступной форме рассказал об изменениях, которые произошли в КБЦ 1 в результате реализации инвестпроектов, основных производственных процессах и ответил на вопросы.

«Сегодня прошла первая за последний год, можно сказать, пробная экскурсия. Совместно с представителями предприятия мы проанализируем отзывы тех, кто побывал на ней, чтобы выстроить наиболее интересный и полезный план экскурсии для следующих групп», - сказала руководитель Общественного центра" Голованово" Мария Сирина.

Ольга Черепанова, жительница мкр. Голованово, впервые побывала на таком масштабном производстве : «Для меня было немного неожиданно увидеть такие большие конструкции и машины, огромный цех. Поначалу мне казалось, что здесь работает человек 500. А оказалось, что обходятся минимальным количеством людей. Я под впечатлением от этого. Все четко настроено, все работает. Молодцы! Так держать!».

Экскурсии на предприятие продолжатся. Совместно с жителями и Общественным центром «Голованово» будет разработан план мероприятий для следующих групп.