ГП «ПЦБК» передала подарки находящимся в больнице детям

27 декабря 2021

Новый год в особенности ждут дети. К сожалению, некоторые из них вынуждены встречать праздник в больнице. Чтобы поддержать и поздравить ребят с наступающим Новым годом ГП «ПЦБК» передала 50 сладких наборов в детское отделение стационара Краевой психиатрической больницы.

Группа предприятий «ПЦБК» в рамках всероссийской акции «Новый год в каждый дом» передала новогодние подарки детям, проходящим круглосуточное лечение в Краевой клинической психиатрической больнице.

Три больших коробки со сладкими наборами доставили в больницу сотрудники ПЦБК – участники Союза активной молодежи предприятия. Они передали врачам сладкие подарки для пятидесяти маленьких пациентов медицинского учреждения.

«В настоящее время у нас проходят лечение более сорока детей, многие приехали из края. К сожалению, из-за карантина по коронавирусной инфекции родители не имеют возможности навестить своих детей. Поэтому в канун Нового года ребята будут очень рады подаркам от ПЦБК. Новогодняя сказка состоится благодаря помощи предприятия, за что мы бесконечно благодарны», – говорит Татьяна Полякова, врач-психиатр, и.о. заведующего детским отделением ПККПБ.

Александр Греков, молодой инженер-механик ГП «ПЦБК», участвует в подобной благотворительной акции впервые. «Приятно помогать детям, особенно в канун такого замечательного праздника. Это простой и добрый человеческий поступок. Важно, что наше предприятие организовывает эту помощь. Мы, участники Союза активной молодежи, всегда рады поддерживать такие добрые инициативы», – говорит Александр Греков.

Напомним, что Группа предприятий «ПЦБК» как партнер регионального волонтерского центра партии «Единая Россия» оказывает регулярную поддержку медицинским учреждениям Прикамья. В частности, предприятие взяло шефство над Городской больницей №6 и продолжает ежедневную доставку горячего питания сотрудникам отделения для лечения больных с коронавирусной инфекцией, а также предоставляет транспорт врачам неотложной медпомощи, выезжающим к больным на дом. Например, в январские праздники ГП «ПЦБК» предоставит Горбольнице №6 четыре таких автомобиля.