Гофроупаковка от ПЦБК для жидкого битума – победитель премии PART Award 2021

18 июня 2021

17 июня в Москве на выставке RosUpack 2021 состоялось награждение победителей международной премии в области производства и дизайна упаковки PART Award 2021.

В этом году на конкурс было подано 89 заявок – рекордное число за всю историю Премии. Экспертное жюри выбирало победителей по ряду критериев в рамках трех номинаций: «Производитель года», «Экологичная упаковка», «Студенческий концепт».

Группа предприятий «ПЦБК» представила на конкурс инновационную гофроупаковку для жидкого битума – материала, используемого при дорожных и строительных работах. Конструкция ящика представляет собой лоток и крышку, сделанные из жиростойкого картона марки Oil-RCB.

Дизайн упаковки разработан для заливки горячего битума при температуре около 100-120 °С, который в дальнейшем охлаждается и застывает. Дно и боковые стенки ящика сделаны без щелей и отверстий, поэтому жидкий продукт не вытекает из упаковки. Жиростойкие свойства гофрокартона препятствуют его разрушению и предотвращают адгезию материалов между собой.

Главное преимущество данной упаковки в её экологичности. Жиростойкий картон исключает необходимость применения различных полиэтиленовых и пленочных покрытий. Упаковка полностью сделана из картона, который на 100% подлежит вторичной переработке, разлагается в естественных условиях и не загрязняет окружающую среду.

За свои уникальные свойства упаковочное решение от ПЦБК отмечено премией PART Award 2021 в номинации «Экологичная упаковка».

«В своей работе ПЦБК уделяет особое внимание вопросам экологии. Перерабатывая макулатуру в новую гофроупаковку, предприятие вносит свой вклад в сохранение окружающей среды, – говорит Галина Соломонова, заместитель генерального директора ПЦБК по маркетингу,– Мы стремимся расширить сферы применения упаковки из гофрокартона. Наша разработка для жидкого битума – удачный тому пример. Спрос на подобные экологичные решения будет только расти, и победа в конкурсе PART Award 2021 является тому подтверждением».

Группа предприятий «ПЦБК» является постоянным участником конкурса PART Award. Упаковочные решения предприятия не раз отмечались победами в номинациях «Производитель года» и «Промышленный дизайн года».

Звание Лауреата Премии присуждается компаниям, предлагающим решения с улучшенными потребительскими свойствами и высокими показателями качества продукта.

Победа в PART Award подтверждает статус лидера упаковочной индустрии. А для заказчика является весомым аргументом при выборе упаковки для товаров.