Сотрудники ПЦБК приняли участие в фестивале «Наши корни»

6 ноября 2020

4 ноября в микрорайоне «Бумкомбинат» прошел фестиваль национальных культур «Наши корни», посвященный празднованию Дня народного единства. В нем приняли участие сотрудники Группы предприятий «ПЦБК», творческие коллективы и работники социальных учреждений. Цель проведения фестиваля – содействие развитию и гармонизации межнациональных отношений народов, проживающих в микрорайоне.

Центральная тема мероприятия «Если мы едины – мы непобедимы!» Пять команд представили традиции и культуру разных национальностей – русских, украинцев, французов, евреев и цыган. Подготовка к фестивалю заняла у команд две недели. В нерабочее время все репетировали в ДК «Бумажник» в разных помещениях, чтобы соблюдать санитарно-эпидемиологические требования в период пандемии.

На фестивале каждая команда представила свою «визитку», национальное блюдо, песню и танец. Все выступления оценивало компетентное жюри, в составе которого были профессиональный хореограф, заслуженный деятель искусств, музыкант, а также представители администрации Орджоникидзевского района Перми.

Специалисты ГП ПЦБК на фестивале выступили в составе вокальной студии «Катрин». Команде пришла идея представить культуру французов, так как у одной из сотрудниц предприятия были предки этой национальности. На кулинарный конкурс участники приготовили эклеры по старинному рецепту, танцевальной композицией была французская полька, в вокальном конкурсе – песня на французском языке.

В итоге призовые места распределились следующим образом: вокальная студия «Катюша» (французы) заняла первое место, на втором – команда детской школы искусств «Открытие» (цыгане), на третьем – коллектив детского сада (русские). Победители и участники награждены дипломами и призами.

«Не ожидали, что выиграем, очень приятно. Получили много положительных эмоций. Готовились долго, и не зря. Самым сложным было разучить песню на французском. Когда не владеешь языком, это достаточно непросто. Мы старались соблюсти все условия конкурсов, и у нас все получилось!», - делится впечатлениями от фестиваля инженер по кадрам цеха целлюлозы высокого выхода ГП ПЦБК Екатерина Костюченко.

В связи с непростой эпидемиологической ситуацией в Прикамье фестиваль прошел без зрителей. Команды представляли свои номера в определенное время, чтобы одновременно на сцене находилось не более 10 человек. Видео всех выступлений можно посмотреть в социальной сети ВКонтакте в группе ДК «Бумажник».

Напомним, организатором фестиваля выступил ТОС «Бумажник» при поддержке Группы предприятий «ПЦБК» и Дворца культуры «Бумажник».