«ПЦБК», партнёр волонтёрского центра, продолжает помогать врачам городской больницы №6

30 сентября 2020

Группа предприятий «ПЦБК» - партнёр волонтёрского центра, открытого на площадке Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае, продолжает доставку горячего питания медицинскому персоналу ГБУЗ Пермского края «Городская больница №6». А добровольцам центра предприятие оказывает помощь с предоставлением средств индивидуальной защиты.

«Пермская целлюлозно-бумажная компания» взяла шефство над городской больницей №6 с самого начала пандемии, когда в медицинском учреждении открылось отделение для лечения больных с коронавирусной инфекцией. Врачам и медсёстрам предприятие доставляет питание ежедневно.

«Мы очень рады, что «ПЦБК» стала нашим помощником в такое непростое время. Большое спасибо за сотрудничество и ежедневную заботу о наших докторах, которые продолжают спасать пациентов», - говорит главврач больницы Виктор Гневашев.

Крупный и средний бизнес в Прикамье подключился к борьбе с коронавирусом в марте этого года. Многие промышленные предприятия в Перми и в крае продолжают шефство над медучреждениями, помогают с закупкой средств индивидуальной защиты и оборудования, а также заботятся о своих работниках.

«Всё наше общество объединилось в борьбе с коронавирусом. ПЦБК, как социально-ответственное предприятие, всегда откликается на просьбы учреждений и организаций, когда к нам обращаются за помощью. Внутри компании также реализуется комплекс мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции на производствах», - отметила директор по персоналу ГП ПЦБК Ирина Осиновских.

Добровольцы волонтёрского центра Региональной общественной приёмной продолжают оказывать помощь людям, находящимся в группах риска по коронавирусу. С начала работы call-центра уже поступило более 74 тыс. обращений. Из них волонтёры взяли в работу 14,8 тыс. заявок. По 149 людям, которым требуется социальная помощь на постоянной основе, информация была передана соцучастковым Минсоцразвития Пермского края.

Поддержку оказывают и парламентарии-единороссы всех уровней. Так, на днях депутат Законодательного Собрания Пермского края, руководитель волонтёрского центра Александр Бойченко предоставил автотранспорт добровольцам города Перми для отработки заявок старшего поколения по доставке продуктов и лекарств.

Напомним, жители Пермского края могут позвонить по телефонам call-центра волонтёрского центра Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае 8 (342) 236-82-29, 236-88-15, 236-79-92 и оставить заявку, вопрос, просьбу о помощи