В Группе предприятий «ПЦБК» проходит конкурс профмастерства среди водителей автопогрузчиков

9 сентября 2019

В Группе предприятий «ПЦБК» впервые в этом году проходит конкурс профессионального мастерства «Лучший в профессии» среди водителей автопогрузчиков. Его участниками стали 85 сотрудников складов готовой продукции на производственных площадках №1 и №2; макулатурного, центрального материального складов; а также гофроцеха №1. На Производстве гофротары (производственная площадка №2) соревнования полностью завершились и подведены их итоги. На производственной площадке №1 (ПЦБК, микрорайон Голованово) закончился теоретический этап конкурса и в настоящее время проходит практический.

Конкурс профмастерства среди водителей автопогрузчиков включает две части: теоретическую и практическую. Теоретическая предполагает выполнение тестовых заданий с вопросами об устройстве погрузчика, правилах эксплуатации, требованиях техники безопасности и охраны труда при управлении транспортным средством, оказания первой медицинской помощи. Практическая состоит из трех заданий, каждое из которых направлено на определение уровня мастерства управления автопогрузчиком в нестандартных ситуациях. Так, при выполнении первого задания – «Обнови гардероб» – от водителей автопогрузчиков, управляющих транспортным средством, требуется при помощи специального приспособления перевесить с одной стороны стойки на другую вешалку с корпоративной футболкой.

Во втором задании с «говорящим» названием – «Не пролить» – преодолеть полосу препятствий с установленным на деревянном поддоне стаканом с водой и не пролить при этом ни капли.

Третье задание – «Баскетбол для погрузчика» – самое зрелищное: управляя автопогрузчиком, участники должны попасть баскетбольным мячом «в кольцо». У каждого - три попытки, однако, максимальное количество баллов набирает тот, кто попал с первого раза.

– На производственной площадке №2 на протяжении всех соревнований ощущался азартный настрой участников, стремление к победе, неподдельный интерес к заданиям и заинтересованность выполнить их качественно и оперативно, – подчеркивает менеджер по персоналу Елена Булкина– Когда мы приходили болеть за водителей автопогрузчиков, были удивлены тому, что при выполнении заданий практической части даже железные вилы при умелом управлении могут совершать такие ювелирные трюки, как, например, попадание баскетбольным мячом «в кольцо» и перемещение с одной стороны вешалки на другую корпоративной футболки.

Результаты выполнения конкурсантами теоретических и практических заданий на производственной площадке №2 фиксировали заведующая складом готовой продукции №2 Группы предприятий «ПЦБК» Лариса Пентегова и механик участка автопогрузчиков Николай Башорин – участники специально созданной организационной комиссии под руководством директора Производства гофротары Андрея Третьякова.

– Водитель автопогрузчика – важная профессия, тем более на производстве, – от работников она всегда требует повышенного внимания и оперативной реакции. Для участников конкурс – не только хорошая возможность продемонстрировать собственные умения, но и понять, какие навыки необходимо развивать, – подчеркивает Лариса Пентегова. – Он помог по-настоящему зажечь в наших сотрудниках стремление быть лучшими, быть первыми, а значит, они будут продолжать развиваться в профессии, оттачивая уровень профмастерства.

По итогам теоретической и практической частей конкурса на производственной площадке №2 почетное первое место с результатом 87 баллов занял Юрий Воробьев, правильно ответивший на 17 вопросов тестового задания из 20 и показавший лучшее время при выполнении задания «Обнови гардероб».

Второе место завоевал Денис Ложкин – при выполнении этого же практического задания он показал второе после Юрия Воробьева время и не пролил ни капли воды. Третье место занял Сергей Пустынников. Он правильно ответил на все вопросы теоретической части и попал «в кольцо» баскетбольным мячом с первой попытки. Уверенные знания правил техники безопасности, охраны труда, эксплуатации и устройства погрузчиков также продемонстрировали Константин Ефремов и Сергей Злобин, набравшие максимальное количество баллов в теоретической части.

Напомним, это четвертый в этом году конкурс профессионального мастерства, который проходит среди сотрудников Пермской целлюлозно-бумажной компании. Летом 2019 года соревнования профмастерста уже состоялись между работниками Службы Метрологии и Автоматизации, электромонтерами и лаборантами компании. Участие в конкурсах – одна из возможностей профессионального роста и развития, которую Группа предприятий «ПЦБК» в рамках реализации политики социальной ответственности предоставляет своим сотрудникам. Еще один конкурс профмастерства пройдет в компании в сентябре. За звание лучших будут бороться технологи ПЦБК.