В год юбилея ГП ПЦБК выступила партнером Международного Дягилевского фестиваля

27 мая 2019

ГП ПЦБК в год своего 60-летия выступила партнером Международного Дягилевского фестиваля в Перми. Впервые в этом году сотрудники компании участвовали в качестве спикеров в дискуссиях, проводили лекции и мастер-классы в рамках Фестивального клуба главного культурного события региона! Так, координатор проекта «Экологический десант» ГП ПЦБК Варвара Пушкова – один из спикеров дискуссии «Осознанное потребление» – напомнила пермякам и гостям региона о важности рационального использования природных ресурсов, раздельного сбора сырья, а также возможностях его последующей переработки. «Экологический десант» – один из социально значимых проектов компании – стал популярен в Год экологии и за короткое время вышел на межрегиональный уровень. Проект направлен на укрепление в современном обществе экокультуры и традиций раздельного сбора отходов. Сегодня в него вовлечены более 350 организаций Пермского края и соседних регионов, которые помогают ГП ПЦБК развивать экокультуру, осознанное потребление и раздельный сбор сырья.

С лекцией «Бумага: мифы и факты» в рамках культурно-образовательной программы Международного Дягилевского Фестиваля выступил начальник отдела внешней аналитики Департамента маркетинга ГП ПЦБК Анатолий Тонков. Он отметил, что с 2014 года компания реализует программу экологической ответственности, направленную на охрану окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов. В целом в нашей стране более 30% бумаги изготавливается из макулатуры.

- ГП ПЦБК занимает 6 место в России по объему выпуска тарных картонов из макулатуры, ежегодно предприятие перерабатывает около 200 тыс. тонн макулатуры, сохраняя от вырубки почти пять миллионов деревьев, – подчеркнул Анатолий Тонков в ходе своего выступления. Он также рассказал о продукции, производимой ГП ПЦБК, в том числе, специальных видах картона из «Стойкой серии» - RCB (Resistance CartonBoard). Например, устойчивых к повышенной влажности и прямому контакту с водой, а также картоне, непроницаемом для жиров и масел.

В ближайшие дни в рамках Фестивального клуба сотрудник Департамента Управления персоналом ГП ПЦБК Марина Иванова проведет для гостей и участников фестиваля мастер-классы по изготовлению картин из гофрокартона. Все участники занятий сначала погрузятся в методику изготовления картин, а затем перейдут к практике – самому процессу создания экокартин.

Напомним, в этом году ГП ПЦБК уже выступала партнером масштабного события – XXVII Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна», финал которого состоялся в мае 2019 года в Перми. Компания предоставила гофрокартон для изготовления главного арт-объекта фестиваля – двухметровой фигуры головы медведя. Уникальный экосимвол Пермского края в течение всех дней работы фестиваля был размещен на одной из площадок проведения Российской студенческой весны – на площади перед Пермским академическим Театром-Театром и пользовался огромной популярностью у жителей и гостей краевой столицы. За пять дней работы фестиваля с арт-объектом сфотографировались сотни жителей Перми и гостей краевой столицы.

Справка: Группа предприятий «ПЦБК» – крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл: от заготовки древесины, переработки сырья и производства полуфабриката до выпуска и реализации готовой продукции. Объемы выпуска за 2018 год составили по гофропродукции 229 808 тыс. кв. м., тарных картонов выпущено в объеме 209,7 тыс. тонн, производство целлюлозы высокого выхода составило 69,14 тыс. тонн. Сегодня ГП ПЦБК занимает 6 место в России по выпуску тарных картонов из макулатуры и 9 место в России в рейтинге крупнейших производителей транспортной упаковки из гофрокартона. Каждый 20 гофроящик в России выпущен на ПЦБК. Полный цикл производства позволяет предлагать индивидуальные упаковочные решения для бизнеса, работающего в пищевой, химической, мебельной и других отраслях.