Студенты Кунгурского многопрофильного техникума посетили производство гофротары ГП ПЦБК

24 сентября 2019

На производстве  гофротары Группы предприятий «ПЦБК» состоялось практико-ориентированное занятие со студентами 3 и 4 курсов Кунгурского многопрофильного техникума, посвященное основам изготовления гофроупаковки.

Специалисты компании рассказали будущим техникам-технологам деревообработки о ключевых особенностях целлюлозно-бумажной промышленности в России, основах производства гофрокартона и гофроупаковки, истории ПЦБК и ее достижениях в настоящее время. Ребята побывали в цехе, увидели автоматизированные перерабатывающие линии и гофроагрегаты, передовые цифровые технологии и IT-решения, внедренные с целью повышения производительности труда, эффективности самого процесса производства продукции, а также качества готовых упаковочных решений.

Напомним, Группа предприятий «ПЦБК» является лидером в России по выпуску специальных видов картона с барьерными свойствами – огнестойкого, жиростойкого, влагопрочного; находится в TOP-10 рейтингов производителей тарного картона из макулатуры, гофропродукции.

В рамках национального проекта  «Образование» Группа предприятий «ПЦБК» взаимодействует в Пермском крае с дошкольными, средними, средними профессиональными и высшими образовательными учреждениями. Одна из целей сотрудничества – построение эффективной системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи, направленной на качественную профессиональную ориентацию, в том числе, раннюю.

В числе образовательных  учреждений, социальным партнером которых является Группа предприятий «ПЦБК», – детский сад № 358 и школа № 123, расположенные в микрорайоне Голованово, гимназия №2 в Перми, Пермский машиностроительный колледж, Пермский химико-технологический техникум, Добрянский гуманитарно-технологический техникум, Кунгурский многопрофильный техникум, а также ПНИПУ, ПГНИУ, Пермский филиал ВШЭ и Уральский государственный лесотехнический университет.

Сотрудники компании проводят профессиональные пробы, увлекательные занятия и мастер-классы с учащимися школ и воспитанниками детских садов. Студенты колледжей, техникумов и вузов участвуют в научно-практических конференциях компании; в рамках развития системы практико-ориентированного обучения в России проходят на предприятии практики и стажировки. По окончании обучения самые успешные выпускники средних профессиональных и высших образовательных учреждений могут стать участниками кадрового резерва компании и при появлении вакансии получить приглашение на работу в Группу предприятий «ПЦБК».

В следующий раз студенты Кунгурского многопрофильного техникума посетят Группу предприятий «ПЦБК» в октябре 2019 года, чтобы еще глубже погрузиться в особенности изготовления гофропродукции; принципы работы оборудования, установленного в цехе; производственную систему предприятия.