Сотрудники Группы предприятий «ПЦБК» – наставники на производстве – прошли в 2019 году дополнительное профессиональное обучение

12 декабря 2019

Около трех десятков сотрудников Пермской целлюлозно-бумажной компании – наставников на производстве – прошли в 2019 году дополнительное профессиональное обучение, расширив компетенции и пополнив имеющийся опыт новыми навыками. Это стало возможным благодаря реализации в России национального проекта «Демография».

– В Группе предприятий «ПЦБК» работают как опытные, так и молодые специалисты, поэтому в компании разработаны меры социальной поддержки для разных категорий сотрудников,  говорит директор по персоналу Ирина Осиновских. – Яркий пример поддержки молодых специалистов, в семье которых появился ребенок, – вручение «Родительских коробок» – подарочных наборов с необходимыми предметами ухода за младенцами. Сотрудникам, проработавшим в компании много лет – участникам программы адаптации новичков, стажеров и студентов на производстве, – мы даем возможность пройти дополнительное обучение. Это важно, поскольку позволяет получить новые знания, научиться работать на высокотехнологичном оборудовании и освоить передовые технологии, а значит, способствует повышению эффективности труда и вовлеченности в современные производственные процессы.

– В 2019 году мы сделали упор на переобучении представителей рабочих профессий – специалистов по ремонту оборудования. В компании реализуются крупные инвестиционные проекты, связанные с модернизацией производственных мощностей и введением в эксплуатацию нового оборудования, – поясняет начальник отдела подбора и развития персонала Наталья Попова. – Поэтому важно, чтобы наши сотрудники, в особенности, специалисты ремонтных бригад, обладали такими навыками и компетенциями, которые помогали бы им качественно и эффективно его обслуживать.

– Моя работа связана с проведением капитальных и текущих ремонтов оборудования, которое год от года становится сложнее. Чтобы выполнять ее хорошо, нужно постоянно работать над собой, учиться, приобретать новые знания и навыки– говорит слесарь-ремонтник Группы предприятий «ПЦБК» Ирек Калимуллин. – Очень хорошо, что в нашей компании это понимают и дают возможность сотрудникам повышать уровень собственного профессионализма за счет дополнительного обучения. В 2019 году я его прошел. Особую ценность представляли практические занятия – на них я научился качественно орудовать современным инструментом, применяющимся при выполнении монтажных работ. Безусловно, это повысит эффективность моего труда на производстве.

Большинство специалистов, прошедших дополнительное профессиональное обучение, являются участниками системы наставничества, развиваемой в Пермской целлюлозно-бумажной компании, и помогают передавать знания и опыт новым сотрудникам, начинающим специалистам и студентам на практике. В 2020 году Группа предприятий «ПЦБК» продолжит реализовывать комплекс мер социальной поддержки сотрудников, включающий и возможность дополнительного профессионального обучения специалистов с большим опытом и стажем работы на предприятии.