Группа предприятий «ПЦБК» развивает экокультуру среди студентов техникумов и колледжей Прикамья

2 октября 2019

Участники проекта «Экодесант» Группы предприятий «ПЦБК» провели для студентов Пермского торгово-технологического колледжа лекцию на тему «Макулатура в жизни города», в ходе которой рассказали о важности раздельного сбора отходов для развития перерабатывающих отраслей промышленности, популяризации культуры осознанного потребления, в том числе, рационального использования природных ресурсов.

В новом учебном году это первая эколого-просветительская лекция «Экодесанта» в средних профессиональных образовательных учреждениях Прикамья, которая состоялась в рамках трехстороннего соглашения, заключенного ПЦБК в августе 2019 года с Министерством образования и науки Пермского края, Региональным оператором по обращению с ТКО ПКГУП «Теплоэнерго» об осуществлении единой политики по раздельному сбору отходов бумаги и картона и развитию экокультуры. В соответствии с данным документом в техникумах и колледжах Прикамья в 2019/2020 учебном году будут установлены специализированные экопаки, разработанные Группой предприятий «ПЦБК», для раздельного сбора отходов бумаги и картона, а также организованы экоуроки.

Отметим, что взаимодействие Группы предприятий «ПЦБК» по развитию экокультуры с учреждениями образования, здравоохранения, крупными, средними и малыми предприятиями и организациями в Пермском крае и в других регионах РФ осуществляется в рамках нацпроекта «Экология». Более двух лет Пермская целлюлозно-бумажная компания реализует в нашей стране проект «Экодесант», направленный на развитие культуры осознанного потребления у россиян, популяризацию раздельного сбора отходов и рационального использования природных ресурсов в современном обществе. За это время он расширил географию присутствия до 10 регионов России – от Иркутска до Москвы.

Только в Перми насчитывается более 400 предприятий – участников «Экодесанта». Сегодня в организациях – партнерах проекта по всей стране установлено более 4 тыс. экопаков для раздельного сбора отходов бумаги и картона. В сентябре 2019 года проект «Экодесант» в качестве одной из лучших практик в России по развитию экокультуры был презентован на V Международном форуме «Экопросвещение» в Калужской области.