Группа предприятий «ПЦБК» поддерживает образовательный проект в области профессионального самоопределения школьников

9 декабря 2019

В микрорайоне Голованово состоялся семинар для родителей учащихся школы № 123 и жителей Голованово, посвящённый сопровождению профессионального самоопределения школьников «Фактор успеха. Родители». Его провели эксперты в области образования – преподаватели педагогического факультета РИНО ПГНИУ Владимир Факторович и Евгений Краев. Это одно из мероприятий цикла «Траектория взросления» – социально ориентированного образовательного проекта, направленного на помощь школьникам в преодолении страхов перед осознанным выбором будущего, в том числе, профессии. Проект реализуется Региональным институтом непрерывного образования ПГНИУ (РИНО ПГНИУ) при поддержке Департамента образования администрации Перми, Группы предприятий «ПЦБК» и Общественного центра «Голованово».

В ходе семинара родители школьников обсуждали с экспертами эффективные инструменты сопровождения выбора подростком будущей профессии и другие актуальные вопросы, учились преодолевать сложности в коммуникациях с ребенком, проанализировали ситуацию на рынке труда.

Интересный семинар, много полезной информации. Я внимательно слушала экспертов и сопоставляла, что из того, о чем они говорят, я уже применяю, а что нужно взять на вооружение, – говорит учитель математики​ школы № 123 Юлия Лозовская. – Я согласна с ведущими, что педагоги должны помогать ребятам раскрывать в себе определенные способности и качества, стать помощниками в выборе профессии. Кроме того, что являюсь педагогом, я – мама двоих детей, и знания, полученные сегодня, обязательно пригодятся мне в будущем.

– Группа предприятий «ПЦБК» взаимодействует со школой №123 на протяжении многих лет. Мы поддерживаем мероприятия, в которых участвуют ученики; ребята посещают цехи компании, знакомятся с процессом производства картона и гофроупаковки. В рамках проекта «Траектория взросления» эксперты в области образования учат школьников преодолевать страхи в выборе профессии, а родителей – поддерживать детей в их начинаниях. Мы понимаем всю важность этих мероприятий для ребят и их родителей, в особенности тех учащихся, кому либо в этом году, либо в следующем придется выбирать будущую профессию, поэтому поддерживаем реализацию данного проекта, – говорит директор по персоналу Группы предприятий «ПЦБК» Ирина Осиновских.

Проект «Траектория взросления» – уникальный формат взаимодействия школьников, родителей и педагогов в рамках психолого-педагогического сопровождения детей, одна из целей которого – помощь в профессиональном самоопределении, выборе будущей профессии. Проект включает образовательный форум, который состоялся в Голованово в начале ноября; семинар для детей и родителей «Фактор успеха. Дети +»; семинар для родителей, посвященный сопровождению профессионального самоопределения школьников «Фактор успеха. Родители». Завершится цикл мероприятий форумом «Моя карьера в моих руках!», направленным на помощь в построении школьниками траекторий профессионального будущего. Форум состоится 18 декабря в ДК «Бумажник».