Группа контроля за исполнением национального проекта высоко оценила программу производительности труда ГП ПЦБК

29 апреля 2019

26 апреля в Пермский край с рабочим визитом прибыла группа контроля за исполнением национальных проектов. В рамках программы визита группа контроля по нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости» посетила производство гофротары ГП ПЦБК.

В мероприятии приняли участие представители законодательной власти всех уровней, профильного краевого Министерства, руководство предприятия. В ходе визита члены делегации осмотрели вторую производственную площадку ГП ПЦБК, оценили проведенные улучшения и производственные результаты, достигнутые в ходе реализации национального проекта.

Напомним, в 2017 году Пермский край стал пилотным регионом-участником федеральной программы повышения производительности труда и поддержки занятости, которая с прошлого года имеет статус национального проекта. В «первую волну» в нее вошли шесть предприятий, в том числе ГП ПЦБК, где первым проектным направлением было выбрано производство гофротары.

За время участия в программе удалось достичь значимых результатов: на 66% сократилось время протекания производственных процессов, на 9,5% увеличилась выработка, уровень запасов сырья снизился более, чем на 62%.

– Активно внедряются «цифровые технологии», и это еще одно перспективное направление, – рассказал генеральный директор ГП ПЦБК Александр Сухановский

Реализация программы на предприятии неоднократно отмечалась в числе наиболее успешных практик на федеральном уровне. Более того, опыт предприятия по повышению производительности труда заслужил множество положительных отзывов со стороны иностранных коллег, в том числе японской делегации – главных идеологов и практиков философии непрерывного совершенствования процессов производства.

Как отметил директор производства гофротары Андрей Третьяков, на предприятии особое внимание уделяется переподготовке и повышению квалификации сотрудников. Так, в частности, в гофроцехе обучение по программе «Бережливое производство» прошли 400 сотрудников – 100% персонала. Кроме того, двое молодых специалистов в прошлом году стали сертифицированными преподавателями по программе государственной корпорации «Росатом».

Обсудить актуальность и практическую значимость реализуемых мероприятий представители делегации смогли в ходе беседы с рабочим коллективом гофропроизводства. Встреча состоялась в завершении осмотра производственной площадки. По итогам визита официальная делегация дала предприятию высокую оценку исполнения проекта повышения производительности труда.

Для справки:

Группа предприятий «ПЦБК» - крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл: от заготовки древесины, переработки сырья и производства полуфабриката до выпуска и реализации готовой продукции. Объемы выпуска за 2018 год составили по гофропродукции 229 808 тыс. кв. м., тарных картонов выпущено в объеме 209,7 тыс. тонн, производство целлюлозы высокого выхода составило 69,14 тыс. тонн. На сегодняшний день ГП ПЦБК занимает 5 место в России по выпуску тарных картонов и 9 место в России в рейтинге крупнейших производителей транспортной упаковки из гофрокартона. Каждый 20 гофроящик в России выпущен на ПЦБК. Полный цикл производства позволяет предлагать индивидуальные упаковочные решения для бизнеса, работающего в пищевой, химической, мебельной и других отраслях.