Проект «Экологический десант» как инструмент повышения экологической культуры пермских школьников

15 сентября 2017
Одной из самых живых дискуссий деловой программы выставки стало обсуждение вопросов доступного дополнительного образования.

Педагоги со всего Пермского края совместно с представителями краевого Минобразования и Регионального модельного центра дополнительного образования детей обсудили механизмы организации деятельности системы допобразования и новые тенденции.

Одной из важных составляющих развития дополнительного образования эксперты называют привлечение в эту сферу представителей реального сектора экономики. Положительным опытом в данном направлении стал бессрочный региональный проект «Экологический десант».

«Экодесант» стартовал в августе 2017 года. Целями проекта являются увеличение объемов переработки вторичного сырья, экономия природных ресурсов и развитие экологической ответственности жителей городов. Особое внимание – детям, ведь именно перед ними вопросы экологии будут стоять наиболее остро. С августа по сентябрь участником «Экологического десанта» стало 21 среднее учебное заведение и 10 детских садов, в них установлено 242 контейнера для макулатуры. В целом в рамках проекта установлено более 600 экобоксов, в переработку отправлено 7 151 кг вторичного бумажного сырья.

Как подчеркнул Игорь Синицын, коммерческий директор Группы предприятий «ПЦБК», до конца года планируется установить аналогичные экобоксы во всех учебных заведениях Перми. В дальнейшем этот опыт будет распространен на весь Пермский край.

Справка:
«Экологический десант» - бессрочный экологический проект, направленный на развитие в Перми и Пермском крае отрасли вторичной переработки сырья, внедрение культуры раздельного сбора и уменьшение проблемы отходов.
Проект предусматривает установку в муниципальных учреждениях, учебных заведениях, учреждениях здравоохранения и подъездах жилых домов специальных контейнеров из гофрокартона (экобоксы) для сбора макулатуры.
Организаторы проекта и партнеры проекта: Группа предприятий «ПЦБК», СРО Ассоциация «Лига Переработчиков Макулатуры» при поддержке Государственной Думы РФ, администрации Перми и Пермского края.

Справка:
Группа предприятий «ПЦБК» - это крупнейшая в России вертикально интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл - от переработки сырья и производства полуфабриката, до выпуска и реализации готовой продукции.
Объем производства гофропродукции 200 млн.м2 в год. Объем выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс.тонн в год.
www.pcbk.ru