Исполнительный директор ПЦБК Евгений Глезман: «От тактики выживания к стратегии развития»

14 марта 2017
Впервые в этом году отчет об успехах предприятия прошел в формате видео. В фильме были представлены результаты по ключевым направлениям деятельности компании. По словам исполнительного директора Евгения Глезмана, в 2016 году компания достигла больших результатов: «На мой взгляд, прошедший год стал переломным. В своих действиях мы перешли от тактики выживания к стратегии развития».

По итогам года компания произвела 213 524 тонн бумаги и картона. Эта цифра превысила планируемые показатели более чем на три процента. Значимый рекорд был поставлен в картонно-бумажном цехе №2. После реализации проектов по замене напорного ящика Б-21 и модернизации линии РПО в августе 2016 года выработка цеха составила 6 026 тонн продукции. К слову, это на 10% выше по сравнению с производительностью аналогичного оборудования на зарубежных предприятиях.

В связи с увеличением отгрузки ролевой продукции, в 2016 году произведено 95% от запланированного объема гофропродукции. В то же время в выпуске гофропродукции все же удалось добиться рекордов, причем – самых внушительных: на одном из гофорагрегатов общая выработка составила 6 000 000 м2.

Вырос объем переработки древесины и макулатуры, он составил 200 тыс. кубометров и 165 тыс. тонн соответственно. Превышены объемы производства целлюлозы, а также электроэнергии и пара для собственных нужд и отопления жилых домов пермского микрорайона Голованово. Увеличение плановых показателей достигнуто за счет уменьшения числа простоев по причине нехватки сырья, проектов по обновлению производства, и, конечно, слаженной работы всех подразделений ПЦБК.

В 2016 году реализованы проекты в сфере обеспечения сырьевой безопасности компании. В частности, завершен приоритетный инвестиционный проект в области освоения леса. Благодаря работе в крупнейшем российском отраслевом объединении СРО Ассоциация «Лига Переработчиков Макулатуры» приостановлен рост цен на еще одно стратегическое сырье для ПЦБК – макулатуру. Корме того, компания вышла на проект прямых контрактов с ритейлерами и Клиентами. То есть, ситуацию с поставками макулатуры удалось не только стабилизировать, но и управлять ею.

Все это – работа на перспективу для развития предприятия, Пермского края и всей отрасли. В 2017 году, который на предприятии объявлен Годом систематизации, деятельность по данным направлениям продолжится.

В финальной части совещания первые лица ПЦБК вручили награды за высокие производственные результаты лучшим сотрудникам и ветеранам предприятия. Видеоотчет о событиях, результатах и планах компании смотрите на канале YouTube.

Справка:
Группа предприятий «ПЦБК» - это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл - от переработки сырья и производства полуфабриката, до выпуска и реализации готовой продукции.
Объемом производства гофропродукции 250 млн.м2 в год. Объем выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс.тонн в год.
www.pcbk.ru