Форум волонтерских отрядов "Эколидер"

12 октября 2017

Первый день для ребят был познавательный. Участники представили свои экологические инициативы в презентациях, стихах и песнях. Темы докладов у юных волонтеров были разнообразные: кто-то занимается сбором мусора вдоль береговой линии водоемов, другие – сбором макулатуры и батареек, интерес у ребят вызывает эко-мода и проведение экологических уроков.

После увлекательных выступлений, Игорь Синицын, коммерческий директор Группы предприятий «ПЦБК», представил волонтерам развивающийся проект «Экологический десант». Рассказав о важности участия в проекте, представитель компании поделился с ребятами достигнутыми результатами.

Разговор поддержала Председатель экологической политики и культуры – Екатерина Овчинникова, которая познакомила отряды с действующими волонтерскими направлениями города Перми.

Во второй день 10 отрядов сразились в спортивном многоборье «Мы за здоровый образ жизни» и поучаствовали в веселой эстафете «Экологический патруль». Было объявлено трое победителей. Первое место занял волонтерский отряд «Эмдемик» из школы №153, который получил главный приз – посещение квест-рума. Второе место – школа №101 и третье место занял интернат №4. Призеров наградили сладкими призами, а всем участникам форума были выданы блокнотики и ручки.

Организаторами форума выступили администрация Орджоникидзевского района при поддержке депутата Пермской городской думы Евгения Глезмана.

Справка:
Группа предприятий «ПЦБК» - это крупнейшая в России вертикально интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл - от переработки сырья и производства полуфабриката, до выпуска и реализации готовой продукции.
Объем производства гофропродукции 200 млн.м2 в год. Объем выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс.тонн в год.
www.pcbk.ru

Справка:
«Экологический десант» - бессрочный экологический проект, направленный на развитие в Перми и Пермском крае отрасли вторичной переработки сырья, внедрение культуры раздельного сбора и уменьшение проблемы отходов.
Проект предусматривает установку в муниципальных учреждениях, учебных заведениях, учреждениях здравоохранения и подъездах жилых домов специальных контейнеров из гофрокартона (экобоксы) для сбора макулатуры.
Организаторы проекта и партнеры проекта: Группа предприятий «ПЦБК», СРО Ассоциация «Лига Переработчиков Макулатуры» при поддержке Государственной Думы РФ, администрации Перми и Пермского края.
Для участия в проекте «Экологический десант» просим Вас связаться с диспетчером по телефону: 247-39-48