Банк ВТБ стал стратегическим партнером инвестиционного проекта «Сила картона»

31 октября 2017

«Банк ВТБ является для нас стратегическим партнером. Речь не только о коммерческом потенциале сотрудничества, но и об отношении к инновациям, ориентации на результат, стремлению к долгосрочным взаимовыгодным отношениям», - комментирует генеральный директор ЗАО «ПЦБК» Александр Сухановский. Представитель «ПЦБК» отмечает, что «Сила картона» это важный шаг в развитии взаимодействия с банком. Кроме того совместный проект имеет экологическую ценность – сбережение природы Прикамья.

Трехсторонний меморандум о развитие картонного бизнеса был подписан в июне, на Петербургском международном экономическом форуме, между Пермским краем, ВТБ банком и ООО «Уралбумага», которое входит в Группу предприятий «ПЦБК». При поддержке банка компания планирует в два раза увеличить производственную мощность, снизить издержки, а также нарастить объем операционной прибыли.

«Мы рады способствовать устойчивому развитию предприятий Прикамья, реализации их новых проектов», - говорит руководитель корпоративного бизнеса банка ВТБ в Пермском крае Алексей Казаченко, - В результате ряда соглашений, подписанных в августе, банк стал ключевым финансовым партнером предприятий целлюлозно-бумажной отрасли Пермского края».