Пермские предприятия объединятся для поиска инноваций

17 ноября 2016
Организаторами экспертной сессии выступила Группа предприятий «ПЦБК» и Пермский кампус НИУ Высшая школа экономики. В работе приняли участие представители более 30 крупнейших предприятий Прикамья, в числе которых ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», ОАО «Протон-ПМ», ЗАО «Новомет-Пермь», ОАО «Уралкалий», Пермский моторный завод «Пермские моторы», «Краснокамская бумажная фабрика «Гознак», НПО «Искра». Разработки Группы предприятий «ПЦБК» в сфере внедрения инноваций представил исполнительный директор Группы предприятий «ПЦБК» Евгений Глезман. В частности, Евгений Андреевич рассказал об инновационных продуктах предприятия – картонах марки RCB, бумаге для гофрирования Prime Fluting, облицовочном картоне, а также о проекте «Год инноваций-2016», который позволил привлечь к разработке и внедрению идей весь коллектив предприятия. Из докладов и панельной дискуссии можно сделать вывод, что почти все краевые компании в своей деятельности внедряют новшества и готовы поддерживать инновационные проекты. Как подчеркнул один из экспертов сессии Арон Спенсер – это единственно верный подход, ведь сегодня время ставит предприятия перед выбором: инновации или «смерть». При этом каждая компания выбирает свой путь развития: продуктовые, процессные инновации или инновации в технологиях. Другой момент, что при их внедрении большинство предприятий сталкиваются с одними и теми же проблемами, и решают их так же – в одиночку. По итогам встречи участники пришли к выводу, что для эффективного внедрения инноваций на предприятиях Пермского края, необходимо, прежде всего, развивать межотраслевое взаимодействие. В частности, создать постоянно действующее объединение, в которые войдут и крупные компании, и малые инновационные предприятия. Ближайшая встреча оргкомитета для определения порядка работы состоится до конца 2016 года. Справка:
Группа предприятий «ПЦБК» - это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл - от переработки сырья и производства полуфабриката, до выпуска и реализации готовой продукции.
Объемом производства гофропродукции 250 млн.м2 в год. Объем выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс.тонн в год.
www.pcbk.ru