В Перми пройдет семейно-экологический праздник «Территория бобра»

4 июня 2015
Тематика программы каждый раз новая, но всегда это – позитивное и радостное событие для всей семьи. В 2015 году праздник посвящен экологии и пройдет под эгидой Года экологических инициатив, объявленного в Группе предприятий «ПЦБК».

На стадионе «Бумажник» выстроят картонный замок, который дети смогут раскрасить во все цвета радуги, будут работать аниматоры и аквагримеры, развернется полевая кухня. Центральным событием станут соревнования среди сотрудников подразделений комбината. Соревнования тоже посвящены теме охраны окружающей среды.
Территория бобра - картонный замок
Одно из «домашних заданий» для работников ПЦБК и их семей — собрать как можно больше макулатуры, пластиковых бутылок и батареек для вторичной переработки. Для этого на празднике будет дежурить передвижной пункт приема вторичного сырья, организовать работу которого поможет многолетний партнер ПЦБК – компания «ЦентрВторРесурсы».

Как отмечают в ПЦБК, работники комбината к выполнению домашнего задания подошли серьезно. По предварительной оценке на переработку планируется отправить около двух грузовых «Газелей» вторичного сырья.
Территория бобра - соревнования
Данная акция – возможность наглядно продемонстрировать всем гостям праздника и жителям города, сколько бытовых отходов образуется ежедневно в результате деятельности каждого человека. И большая их часть – это ценные вторичные ресурсы, которые могут быть переработаны. Конечно, локальные действия не решают проблему переработки вторресурсов полностью, но каждый шаг в этом направлении, особенно сделанный вместе с детьми, – это шаг навстречу безопасному будущему.

Приглашаем всех желающих на летний семейно-экологический праздник «Территория бобра» 6 июня с 12.00 до 15.00.
Территория бобра - конкурсы

Справка:
Группа предприятий «ПЦБК» - это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл - от переработки сырья и производства полуфабриката, до выпуска и реализации готовой продукции.
Начав свою историю в 1959г., сегодня это современное технически оснащённое предприятие с объёмом производства гофропродукции 250 млн.м2 в год.
Объём выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс.тонн в год.
www.pcbk.perm.ru