В экомарафоне «Заботимся вместе!» приняли участие более ста человек

19 мая 2015
Стартовал экомарафон с открытия нового экологического пространства – «Картонной» комнаты». На церемонии открытия и торжественном разрезании ленточки присутствовали почти пятьдесят учеников пермских школ.
Экомарафон 1
Затем для самых маленьких участников экомарафона состоялась экскурсия и мастер-классы. Вместе с сотрудниками библиотеки ребята размышляли о том, что такое «экогород», а затем оформили картонный городок так, каким хотели бы видеть окружающий мир вокруг себя – ярким, цветущим, безопасным и дружелюбным.

Вторая часть программы предназначалась для участников экомарафона, которые решают вопросы окружающей среды в рамках своей профессиональной деятельности, а также всех, кто неравнодушен к вопросам экологии. Центральным мероприятием программы стал круглый стол на тему «Экология: модный тренд или задача общества?». В дискуссии приняли участие сотрудники ПЦБК и библиотеки им. Кузьмина, специалисты Минприроды Пермского края, Управления по экологии и природопользованию администрации г.Перми; представители кафедры охраны окружающей среды ПНИПУ, компании «ЦентрВторРесурсы» и пермских школ.

Участники поделились своими мыслями и идеями в части решения экологических задач.
Экомарафон 2
Исполнительный директор Группы предприятий «ПЦБК» Евгений Глезман рассказал о планах предприятия по снижению воздействия на окружающую среду и сокращению отходов производства. В данный момент компания разрабатывает сразу несколько проектов. В их числе модернизация очистных сооружений, создание пиролизной линии по переработке отходов скотча и пленки, установка котла-утилизатора для преобразования коры в топливо.
Экомарафон 3
Экомарафон 4
По завершению круглого стола и работы секций участники поделились своими впечатлениями. Большинство участников уходили с новыми идеями и мыслями, которыми поделятся со своей семьей и друзьями, коллегами и знакомыми. Напомним, экомарафон «Заботимся вместе!» – одно из мероприятий Года экологических инициатив, который был объявлен в ПЦБК в 2015 году. Как отмечают в ПЦБК, проект разрастается, и к нему подключаются все больше людей и организаций. Одним из следующих этапов реализации проекта будет запуск конкурса ЕсоSelfie на страничке в Facebook «Заботимся вместе».

В финальной части мероприятия состоялось награждение представителей подразделений ПЦБК, участвовавших в смотре-конкурсе среди цехов предприятия «Охрана окружающей среды».
Экомарафон 5
Справка:
Группа предприятий «ПЦБК» - это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл - от переработки сырья и производства полуфабриката, до выпуска и реализации готовой продукции.
Начав свою историю в 1959г., сегодня это современное технически оснащённое предприятие с объёмом производства гофропродукции 250 млн.м2 в год.
Объём выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс.тонн в год.
www.pcbk.perm.ru