«Группа предприятий «ПЦБК»: мы работаем на репутацию всей отрасли»

28 мая 2015
Мы говорим и о новом дыхании пермской научной школы, когда компания несколько лет назад начала сотрудничество с ведущими университетами города. А современная разработка научного объединения Группы предприятий «ПЦБК» и Пермского национального исследовательского политехнического университета - интеллектуальная система мониторинга и анализа энергетических данных «SEMAS» получила серебряную медаль международного салона изобретений и инновационных технологий «Архимед».

Мы говорим и о создании инновационного территориально-производственного кластера при участии компании «ГИПСОПОЛИМЕР» и Министерства экономического развития Пермского края.

Но главный прорыв последних лет – это, конечно, линейка специальных картонов Resistance CartonBoard. Это серия специального гофрокартона с барьерными свойствами, которые позволяют сохранить физико-механические показатели упаковки в условиях, в которых обычный картон не справляется. Линейка состоит из нескольких видов картонов, каждый из которых обладает собственными уникальными свойствами.

Влагопрочный картон (Water-RCB) в разы увеличивает прочность упаковки при повышенной влажности или при нескольких циклах заморозки и разморозки готовой продукции в коробке.

Жиростойкий картон (Oil-RCB) – непроницаем для жиров и масел и в большинстве случаев заменяет картон, ламинированный полиэтиленом, но в отличие от последнего, является мономатериалом и легко поддается вторичной переработке.

Огнестойкий картон (Fire-RCB) - при воздействии огня огнестойкий картон не поддерживает горение, а частично обугливается. Эта технология очень заинтересовала российских строителей.

Биозащитный картон (Bio-RCB) – наиболее перспективный сегодня материал, в упаковке из этого картона продукты питания дольше сохраняют свежесть. В упаковке из BIO-защитного картона медленнее происходит рост микроорганизмов, тормозится образование плесени и грибка.

В апреле 2015 года Группа предприятий «ПЦБК» получила престижную российскую премию Lesprom Awards в номинации «Инновация года». Как отметил директор по продажам и развитию Андрей Гурьянов, победа в отраслевой премии имеет большое значение для предприятий с точки зрения создания новых продуктов и программы импортозамещения: «Картон торговой марки RCB – результат долгих поисков специалистами нашей компании и учеными лучших решений в упаковке продукции. Профессиональное признание результатов проведенной работы очень важно для нас».

К нам обратился наш Клиент, сообщив, что на рынке появились невнятные аналоги пермского влагопрочного картона. Влагопрочный картон (Water-RCB) и технология его производства в ПЦБК запатентованы и защищены российским законодательством. Никакая другая компания в последний год не заявляла публично о начале выпуска влагопрочного картона.

Комментируя это, мы видим два варианта развития событий: либо компания, копирующая инновации Группы предприятий «ПЦБК», грубо нарушает закон, либо продукция, которая предлагается потребителям под видом влагопрочной – не является таковой. И в том и в другом случае мы имеем дело с недобросовестностью.«Такое поведение не идёт на пользу ни Клиенту, ни всей целлюлозно-бумажной отрасли» - так прокомментировали эту ситуацию акционеры компании Борохов Олег Викторович и Федотов Андрей Юрьевич.

Как нам казалось, российский бизнес преодолел пубертатный период 90-х годов, когда в погоне за сиюминутной выгодой можно было делать всё, что захочешь. Сегодня ключевую роль для предприятия играет его деловая репутация, надёжность, порядочность. По-настоящему начали действовать инструменты саморегулирования отрасли – Лига переработчиков макулатуры. Половину проблем, стоящих сегодня перед российскими целлюлозно-бумажными производителями, нам удалось решить благодаря совместным действиям, благодаря цивилизованному диалогу.

Подобная информация об отдельных предприятиях ломает так долго выстраиваемые деловые отношения между российскими компаниями, сжигает атмосферу взаимного доверия. Но гораздо страшнее то, что в заблуждение введён потребитель, который не знает, кому доверять.

И поэтому сейчас мы ответственно заявляем, что Группа предприятий «ПЦБК» имеет две современные, прекрасно оснащённые лаборатории: в Перми и в Москве. Если у потребителя возникают сомнения в качестве приобретённой упаковки мы всегда можем дать разъяснения и определить физико-механические свойства и специальные характеристики.

Безупречную репутацию и доверие Клиента мы зарабатывали не один год. Мы ценим свою работу, свои знания и свой опыт и всегда готовы прийти на помощь потребителю.

Справка:
Группа предприятий «ПЦБК» - это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл - от переработки сырья и производства полуфабриката, до выпуска и реализации готовой продукции.
Начав свою историю в 1959г., сегодня это современное технически оснащённое предприятие с объёмом производства гофропродукции 250 млн.м2 в год.
Объём выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс.тонн в год.
www.pcbk.perm.ru