ПЦБК успешно прошел социальный аудит

12 декабря 2014
Социальный аудит - это инструмент оценки надежности Компании как делового партнера в долгосрочной перспективе. Предприятие должно соответствовать требованиям кодекса в сферах:

- условия труда;
- безопасность производства;
- охрана здоровья;
- охрана окружающей среды;
- деловая этика.

Проверку осуществляла независимая компания «СЖС Восток Лимитед». Аудиторы оценивали социальные условия, которые предприятие создает для своих сотрудников. Важными показателями были наличие собственной столовой, здравпункта, охраняемой парковки для личного транспорта работников предприятия, организация доставки работников компании на работу и обратно, качество спецодежды и многое другое.

Сегодня не все организации положительно относятся к аудиту, так как это связано с большими затратами. Для ПЦБК социальный аудит – это неотъемлемая составляющая прозрачного и социально ответственного бизнеса. Реализуя стратегию развития, осваивая новые рынки сбыта и выпуская новые уникальные продукты, ПЦБК стремится стать долгосрочным партнером и надежным поставщиком для ведущих российских и зарубежных компаний. И социальный аудит помогает компании добиться поставленных целей.Такое отношение к социальному аудиту поддерживают и акционеры компании Борохов О.В. и Федотов А.Ю.

Группа предприятий «ПЦБК» подтвердила свою социальную ответственность и соответствие международным стандартам ведения бизнеса. Аудиторы отметили отличное ведение документации по охране труда, высокий уровень профессионализма работников, а также оптимизм и приверженность компании всех ее сотрудников. Незначительные замечания, которые выявлены в ходе аудита необходимо устранить в срок от 3 до 6 месяцев.

Результаты аудита будут опубликованы в системе SEDEX для просмотра Клиентами. Международная база данных Sedex (платформа обмена данными для повышения устойчивости цепей поставок) является рейтинговой. В этом году ПЦБК повысил свой рейтинг по показателям надежности на 20%.

Слова благодарности всем сотрудникам ПЦБК, участвовавшим в подготовке к аудиту. Особая благодарность сотрудникам, которые помогли добиться таких высоких результатов оценки:
- Бердниковой Ирине Олеговне, руководителю службы промышленной безопасности и охраны труда;
- Посмашной Виктории Сергеевне, главному экологу - начальнику отдела охраны окружающей среды;
- Сидоренко Татьяне Васильевне, заместителю директора;
- Неклюдову Сергею Леонидовичу, заместителю директора;
- Цепелеву Сергею Александровичу, заместителю исполнительного директора
- Метусалло Алексею Юрьевичу, заместителю директора;
- Авагимяну Андрею Нельсоновичу, заместителю главного технолога;
- Федорову Сергею Владимировичу, помощнику генерального директора;
- Бакшаеву Роману Сергеевичу, заместителю директора.

ВМЕСТЕ К УСПЕХУ!

Справка:
Группа предприятий «ПЦБК» - это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл - от переработки сырья и производства полуфабриката, до выпуска и реализации готовой продукции.
Начав свою историю в 1959г., сегодня это современное технически оснащённое предприятие с объёмом производства гофропродукции 250 млн.м2 в год.
Объём выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс.тонн в год.
www.pcbk.perm.ru