ПРЕСС-ЦЕНТР

На ПЦБК возобновились экскурсии для жителей Голованово

25 марта 2021

Вчера на комбинате прошла первая в этом году экскурсия для жителей мкр. Голованово. Ранее подобные визиты на наше производство проходили регулярно. Однако в 2020 году они были приостановлены из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

На прошлой неделе жители Голованово обратились к генеральному директору Группы предприятий «ПЦБК» Юрию Маркову с просьбой возобновить экскурсии на производство. После чего было принято решение вернуть добрую традицию.

24 марта участники экскурсии побывали в КБЦ №1 – самом крупном цехе предприятия. Жители микрорайона своими глазами увидели результаты двух масштабных проектов по модернизации производственного оборудования: «Сила картона» и «Сила бумаги».

Заместитель начальника цеха Илья Пыстогов в интересной и доступной форме рассказал об изменениях, которые произошли в КБЦ №1 в результате реализации инвестпроектов. Также он познакомил жителей с основными производственными процессами, ответил на интересующие вопросы.

Ольга Черепанова, жительница мкр. Голованово, впервые побывала на таком масштабном производстве: «Для меня было немного неожиданно увидеть такие большие конструкции и машины, огромный цех. Поначалу мне казалось, что здесь работает человек 500. А оказалось, что обходятся минимальным количеством людей. Я под впечатлением от этого. Все четко настроено, все работает. Молодцы! Так держать!».

А вот Ольга Бурдова знает о ПЦБК не понаслышке. Ранее она работала на предприятии, поэтому может своими глазами оценить масштаб обновлений: «Я в шоке от такого размаха и переоборудования. В 2016 году работала здесь на центральном материальном складе и просто заходила в КБЦ №1 посмотреть. С тех пор здесь все по-другому: стало светло, работают новые машины. В общем, словами не выразить мои впечатления от этих изменений. Я очень приятно удивлена!».

Экскурсии на предприятие продолжатся. Совместно с жителями и Общественным центром «Голованово» будет разработан план мероприятий для следующих групп.