ПРЕСС-ЦЕНТР

На Производстве гофротары прошла тренировка по противопожарной безопасности

18 мая 2021

Сегодня 18 мая на территории второй производственной площадки прошла плановая тренировка по противопожарной безопасности.

По легенде условное возгорание возникло на одной из перерабатывающих линий в цехе Производства гофротары. Машинисты линии оперативно отработали схему оповещения о пожаре и приняли первичные меры по его тушению. Первыми на место возгорания прибыли сотрудники Службы безопасности, которые локализовали пожар первичными средствами пожаротушения. Окончательно ликвидировать условное возгорание удалось силами Пожарно-сторожевой команды с помощью внутрицеховой системы пожарных кранов.

«Одновременно с этим в 11:00 сработала пожарная сигнализация, которая оповестила работников производственной площадки о необходимости немедленно покинуть помещения. За 4 минуты и 20 секунд эвакуировались 100% сотрудников производственного цеха, складского хозяйства и административно-бытового корпуса, – говорит Роман Сергеевич Бакшаев, заместитель директора Производства гофротары.

Подобные учения мы проводим регулярно – каждые полгода. Их цель – отработка действий в случае возгорания, а также навыков быстрой, спокойной и организованной эвакуации. Эти действия должны войти в привычку, стать в определенной степени рефлексом. Ведь в случае реального возгорания времени для раздумий нет – на счету каждая секунда».

На этой неделе подобные тренировки по эвакуации пройдут с работниками других смен Производства гофротары.