ПРЕСС-ЦЕНТР

Ситуация с COVID-19 в регионах остается напряженной

27 мая 2021

За последние сутки в Пермском крае выявлено 97 новых случаев заражения COVID-19, еще 8 человек скончались от коронавируса. Число вновь заболевших в Прикамье не снижается уже на протяжении более двух недель.

Среди сотрудников ПЦБК за период с 1 мая выявлено 6 новых случаев заражения COVID-19. Общее число заболевших коронавирусом составляет 507 человек, из них выздоровели 503 сотрудника комбината, 4 находятся на больничном.

«Ситуация с заболеваемостью в регионах нашей страны остается напряженной, кардинально переломить ее может только достижение необходимого коллективного иммунитета, эта задача может быть решена только через вакцинацию», – заявил Глава Минздрава России Михаил Мурашко.

Работники ПЦБК продолжают прививаться от коронавируса. На сегодняшний день 136 сотрудников полностью прошли вакцинацию, еще 4 человека в ближайшее время поставят второй компонент вакцины.

Врачи-эпидемиологи рекомендуют россиянам привиться от COVID-19 до лета, чтобы обезопасить себя в период отпусков. В частности, к этому призвала Главный санитарный врач России Анна Попова«Всем, кому можно привиться,  а привиться можно всем, у кого нет противопоказаний,  надо сделать это обязательно… Это нужно обязательно сделать перед летним сезоном. Скоро у нас отпуска, скоро у нас поездки, и они должны быть безопасными», – сказала Анна Попова.

Запишитесь на вакцинацию от COVID-19 в Едином центре помощи ПЦБК:

– по телефону 8-912-061-83-00

– по внутреннему телефону 11-03

– по адресу эл. почты Колл-центр либо help@pcbk.ru