ПРЕСС-ЦЕНТР

Банк идей: итоги апреля

12 мая 2021

Уже традиционно мы подводим итоги поступления новых рационализаторских идей от сотрудников структурных подразделений ПЦБК за прошедший месяц. В апреле в Банк идей поступило 31 предложение, из которых 29 приняты к реализации. Средняя сумма выплаты за одну идею составила 3226 рублей.

Большинство предложенных решений направлено на сокращение потребления энергоресурсов (в том числе пара, конденсата, воды технической).

Сегодня мы подробнее расскажем об идеях сотрудников ТЭЦ.

 «Я предложил две идеи по экономии пара и сокращению сточных вод, – рассказывает Руслан Радикович Гафуров,старший машинист ТЭЦ. – Первая заключается в том, чтобы пар, который мы получаем при нагреве котла, не выбрасывать в атмосферу, а запускать на производство в КБЦ №1. Для этого нужно использовать редукционно-охладительную установку, которая обеспечивает снижение давления, температуры и поддержание этих параметров на заданном режиме. При этом мы сокращаем потребление воды и ее сброс в канализацию. Вторая идея также направлена на снижение нагрузки на очистные сооружения. Я предложил модернизировать старую недействующую трубу для того, чтобы завести обратно в технологический процесс воду, которую мы ранее сбрасывали в канализацию при работе котла №5. Мои идеи приняли к реализации. Теперь нужно будет заняться их осуществлением».   

Павел Александрович Маляков, начальник смены, предложил автоматизировать сброс пара после обрыва машин в КБЦ №1.  Ранее для осуществления этого процесса сотрудник цеха вынужден бегать на паратравку, которая находится примерно в 70 метрах от его рабочего места. Идея Павла Александровича заключается в том. Чтобы поставить автоматический клапан и ключ управления на рабочее место сотрудника. В этом месяце он предложил реализовать автоматическую схему регулирования температурного режима масла в системе Турбогенератора №1,2.

Мы благодарим всех авторов предложений, поступивших и реализованных в апреле: Широкова Д.И. (Гофропроизводство); Часниченко Ю.С. (Департамент информационных технологий); Ветошку А.Н.Мухаметзянова М.С.Пыстогова И.А.Быковца А.В.Егорова Д.А.Кириллова В.И.Якина Ф.А. (КБЦ №1); Горбача И.Ю.Бисерова Ю.В.Добромыслова Р.А.Рыбалку А.П. (КБЦ №2); Гильзатова А.А. (МиА); Гилева М.И. (ОГЭ); Трясцина А.В. (Отдел АСУТП); Белкину Е.В. (Исследовательская лаборатория); Астанину Н.Е.Тарасова А.С. (Служба качества); Малякова П.А.Гафурова Р.Р. (ТЭЦ). 

Для того, чтобы подать свое предложение в Банк идей, заполните бланк заявки на корпоративном портале в разделе «Банк идей» или обсудите его с куратором Банка идей в вашем подразделении. Получить консультацию можно в Отделе непрерывных улучшений по телефонам: 17-82; 17-88.