ПРЕСС-ЦЕНТР

Знатоки безопасности ПЦБК

12 июля 2021

На прошлой неделе состоялся первый этап турнира по охране труда и промышленной безопасности «Знатоки безопасности». Это интеллектуальная игра, в которой сотрудники ГП ПЦБК проверили свои знания в области безопасности. В виду ограничительных мер мероприятие проходило в онлайн-формате. Инициаторами турнира стали активисты САМ.

13 команд из разных структурных подразделений предприятия на протяжении 7 туров боролись за звание лучших знатоков правил и норм по охране труда, экологии, промышленной и пожарной безопасности, а также проверили общую эрудицию в вопросах безопасности.

У каждого этапа в игре были свои правила и формат заданий: были и вопросы с картинками, и видео-вопросы от руководителей, и вопросы на знание истории и даже фильмов. Но в каждом туре главной объединяющей темой была тема безопасности.

«Идея о проведении турнира по ОТ и ПБ родилась еще осенью 2020 года. Тогда по итогам конкурсов профмастерства стало ясно, что тему безопасности нужно «прокачивать» среди сотрудников, но не в привычном формате аттестации и экзаменов, – пояснила Алия Минабутдинова, лидер Союза активной молодежи. – Мы решили провести Турнир в новом формате интеллектуальных игр. В состав оргкомитета вошли неравнодушные к теме безопасности на производстве коллеги».

По мнению организаторов турнира, игровой подход  к такому серьёзному вопросу позволяет закрепить важные и необходимые задания в области безопасности и охраны труда, а также формирует командный дух участников.

 «Мне очень понравился онлайн-формат турнира, – поделилась впечатлениями Мария Кашина,  ведущий инженер-технолог Исследовательской лаборатории и капитан команды «Исследорши». – Очень интересные задания из тура «Формула всего», видео-вопросы от руководителей и «Безопасность в кадре». Еще было здорово, что сразу по ходу игры в отдельном чате можно было написать свои предложения. В турнире узнали много нового и интересного, посмеялись с командой от души при выборе варианта ответа на некоторые вопросы. Большое спасибо организаторам и судьям за игру!»

В свою очередь САМ благодарит все команды за неравнодушие и активное участие в турнире. Отдельное спасибо участники Союза выражают команде руководителей, которая приняла участие в записи видео-вопросов.

Напоминаем, что завершился первый этап турнира. Организаторы уже готовят задания для второго этапа, который запланирован на осень 2021 года. Следите за нашими анонсами.