ПРЕСС-ЦЕНТР

Юлия Матицкас: «Уважение коллектива нужно заслужить»

23 июня 2021

А вы замечали, сколько красивых женщин на нашей Доске почета? Сегодня мы вам расскажем об одной из них – Юлии Дмитриевне Матицкас, начальнике смены КБЦ № 1. По результатам своей работы в 2020 году Юлия получила Благодарность Совета директоров компании.

На  комбинат Юлия Матицкас пришла в 2007 году оператором очистного оборудования. На протяжении пяти лет наша героиня пробовала свои силы в разных, новых для себя рабочих специальностях. Сегодня она уже начальник смены КБЦ №1. Просто удивительно, сколько в такой хрупкой девушке энергии, упорства, целеустремленности и твердости характера в достижении поставленных целей.

«Я прошла путь от рядового сотрудника  до линейного руководителя, мне было интересно узнать процесс производства изнутри, посмотреть на него глазами работников, – делится Юлия Матицкас. –  Это важно для руководителя. Чтобы завоевать авторитет и уважение нужно ценить работу других, помогать, идти на встречу, искать компромиссы, нужно прислушиваться к рабочим, советоваться с ними и даже учиться  у них. Нужно замечать труд каждого, и тогда твой труд тоже будут ценить».

По словам Юлии, она любит  уходить домой с чувством  гордости за свою бригаду, за достойно отработанную смену. А гордиться есть чем. В соревнованиях  на звание «Лучшая бригада» за 4 квартал 2020  года по результатам работы и на КДМ, и на БДМ абсолютным лидером по всем показателям стала бригада № 1, чьим руководителем является наша прекрасная героиня. Как отметил начальник КБЦ №1 Сергей Николаевич Скрипка, такой результат работы бригады – это, безусловно, командное достижение, но оно стало возможным благодаря неординарному таланту руководителя, лидерским качествам и авторитету Юлии Матицкас как начальника смены.

«Особенность моей работы в том, что каждую смену я должна правильно организовать работу технологического и дежурного персонала, решить многие  вопросы, принять обдуманные решения для стабильного и качественного выпуска продукции, – рассказывает Юлия Дмитриевна. – Но для меня самое главное – это безопасность моей бригады на смене, это важнее всего».

Волевой характер и женская мудрость помогли Юлии Матицкас стать действительно хорошим, справедливым и грамотным руководителем. Она завоевала признание и уважение своего коллектива, а это непросто, ведь работает Юлия с мужчинами и тут нельзя  показывать слабость. 

«За все время работы на предприятии я стала хорошо разбираться в людях, воспитала характер, появились новые ценности. Не скрою – было тяжело, было много слез, разочарований, но все это сделало меня только сильнее,  – улыбается наша очаровательная героиня.  –  Я получила Благодарность Совета директоров – это лучшая награда за все 14 лет моей работы. Мне очень важно знать, что меня ценят. Но самое главное достижение – это уважение тех,  кто меня окружает на работе, моей бригады. Уважение нужно заслужить, и я рада, что у меня это получилось».

Что ж, остается только восхищаться обаянием и харизмой Юлии Матицкас и пожелать ей дальнейших успехов и новых профессиональных высот.