ПРЕСС-ЦЕНТР

Прошедшие вакцинацию от коронавируса работники ПЦБК получат 1000 рублей

25 июня 2021

Сотрудникам комбината, прошедшим полную вакцинацию от COVID-19, выплатят 1000 рублей. Денежную сумму получат работники предприятия, поставившие оба компонента прививки от коронавируса в период с 1 января по 31 августа 2021 года. Соответствующий приказ на этой неделе подписал генеральный директор ГП ПЦБК Юрий Алексеевич Марков.

Выплаты будут производиться на основании реестра Единого центра помощи ПЦБК. Поэтому если вы записывались на прививку самостоятельно, сообщите об этом в Единый центр помощи и предоставьте копию сертификата вакцинации на электронный адрес help@pcbk.ru.

«В России произошла новая вспышка пандемии коронавируса. Сейчас мы должны сделать все, чтобы новая волна заражений как можно меньше затронула сотрудников нашего комбината. Для этого нужно соблюдать меры профилактики, самая эффективная из которых – это вакцинация, – комментирует решение Юрий Алексеевич Марков. – Мы видим, что часть работников ПЦБК сознательно подошли к этому вопросу – число прошедших вакцинацию растет каждую неделю. В сложное время мы решили поддержать наших коллег: тех, кто уже поставил прививку, и тех, кто только собирается это сделать. Сегодня стабильность работы нашего комбината зависит от всех нас!»

За последнюю неделю (начиная с 17 июня) еще 7 сотрудников ПЦБК заболели COVID-19. Из них 3 – на первой производственной площадке, и 4 – на второй. Всего в настоящее время на больничном из-за коронавируса находятся 17 человек. Из них 4 – проходят лечение в больнице, в том числе двое находятся в реанимации.

Запишитесь на вакцинацию в Едином центре помощи ПЦБК:

✅ по телефону 8-912-061-83-00

✅ по внутр. телефону 11-03

✅ или по адресу эл. почты Колл-центр либо help@pcbk.ru.

На этой неделе Минздрав Пермского края объявил о начале третьей волны массового заражения COVID-19 в регионе. За последние 10 дней число новых случаев заболевания увеличилось со 106 до 151 в сутки. Краевые власти усиливают ограничения на проведение массовых мероприятий, увеличивают коечный фонд для больных коронавирусом.

24 июня число новых заражений в России перешагнуло отметку 20 тыс. за сутки. В ряде регионов приняты беспрецедентные меры, в том числе по отстранению от работы непривитых сотрудников ряда отраслей.

С чем связан новый виток роста заболеваемости? Насколько долго продлится третья волна, и ждет ли нас новый «локдаун»? Как меняется коронавирус, почему нужно вакцинироваться, и спасает ли прививка от новых штаммов COVID-19?

Ответы на эти и другие вопросы дал Денис Проценко, главный врач Городской клинической больницы №40 (Коммунарки), в интервью с Антоном Красовским. Смотрите интервью с экспертом по ссылке: https://youtu.be/ytjsRsmihhQ