ПРЕСС-ЦЕНТР

Сотрудник ПЦБК занял третье место в заплыве через Каму

21 июля 2021

В минувшее воскресение в Перми прошел второй массовый официальный заплыв KAMA SWIM 2021. В соревновании приняли участие 98 смельчаков, которые под проливным дождем переплыли через Каму. Никто не испугался и не пострадал.

Пловцы преодолели дистанцию в 2 километра. Участники заплыва стартовали с правого берега Камы на границе Верхней и Средней Курьи, финишировали — на городской набережной.

Призером экстремального заплыва стал наш коллега Владислав Ябуров, специалист Отдела технического развития производства. По итогу соревнований он занял 3 место. Достичь такого невероятного результата помогли годы тренировок и большой опыт участия в подобных заплывах.

«Я с детства занимаюсь плаванием, регулярно тренируюсь в клубе по триатлону, участвую в различных соревнованиях. У меня всегда была мечта – переплыть Каму. Поэтому, как только представилась такая возможность – я сразу же зарегистрировался», – говорит Владислав.Перед заплывом наш коллега вместе с другими участниками прошел несколько специальных тренировок. Тем не менее, заплыв оказался не из лёгких – страт состоялся под проливным дождем. «Конечно, плыть в дождь сложнее. Сильно ограничилась видимость, желтых промежуточных буёв между стартом и финишем не было видно. Ветер поднимал волны, которые не раз сбивали дыхание. Однако с точки зрения безопасности – все на высшем уровне. Участники были в гидрокостюмах, нас сопровождали спасательные лодки и каякеры», – говорит Владислав.

На соревнование приехали опытные пловцы из 9 регионов России. Поэтому за призовое место пришлось побороться, рассказывает Владислав. Особую конкуренцию составили спортсмены из Екатеринбурга, которые по итогу заплыва заняли первое, второе и четвертое места.

Самая драматичная борьба развязалась как раз за третье место. «Поначалу я шел первым, но ближе к середине двоих пришлось пропустить – слишком высокий темп. С третьим участником шел вровень всю вторую половину дистанции и уже в конце развязалась борьба. Не могу привыкнуть что финиш находится не в воде, а наверху крутой лестницы, сил на нее почти не оставалось…», – рассказывает Владислав.Наш коллега вышел из воды третьим. На лестнице соперник из Екатеринбурга попытался его догнать. Услышав об этом крики болельщиков, Владислав рванул до финишной черты и сохранил за собой третье место.

Таким образом, Владислав оказался единственным пермяком на пьедестале почета. «Очень рад, что мне удалось не только воплотить свою мечту, но и в каком-то смысле отстоять честь нашего города», – делится впечатлениями коллега. Поздравляем Владислава Ябурова с невероятной победой и желаем ему новых спортивных достижений!Также вместе с Владиславом через Каму переплыл другой наш коллега – Александр Александрович Козлов, директор Департамента информационных технологий. Он участвует в заплыве KAMA SWIM уже во второй раз. Вот такой у нас спортивный коллектив!