ПРЕСС-ЦЕНТР

Российская ЦБП продолжает расти

30 июля 2021

По итогам работы первого полугодия отечественная целлюлозно-бумажная промышленность демонстрирует уверенный рост. Совокупный индекс производства бумаги и бумажных изделий составил 109,6 %.

Продолжается положительный тренд в картонно-бумажном производстве. По итогам первых шести месяцев 2021 г. объем выпуска бумаги и картона вырос на 5,9 % относительно такого же периода предыдущего года, составив 5 млн тонн.

Еще более высокими темпами растет производство гофропродукции. Так, выпуск ящиков и коробок из гофрированной бумаги или картона увеличился на 20,9% до 3,4 млрд м2.

За рассматриваемый период отмечен существенный рост по выпуску бумажных обоев. Заметим, что производство бумажных обоев растет третий год подряд. По итогам первого полугодия 2021 г. объемы выпуска бумажных обоев в целом по стране составили 92,1 млн. усл. кусков, что на 50,4 % больше, нежели год назад за такой же период.

При этом отмечается незначительное снижение выпуска товарной целлюлозы. Объем промышленного производства древесной целлюлозы и целлюлозы из прочих волокнистых материалов в России за первых шесть месяцев 2021 г. составил 4,4 млн т, что на 0,1% меньше, чем годом ранее.